0

5 причин вернуться в Battlefield 4

5 причин вернуться в Battlefield 4

С момента выхода последней части Battlefield ее разработчики пережили, возможно, худшие моменты своей карьеры. В игре постоянно возникали технические проблемы, на устранение которых DICE бросила все силы. Дошло до того, что пришлось приостановить работу над дополнениями. Спустя 9 месяцев после релиза игры мы нашли несколько причин вернуться в Battlefield 4.


Технические проблемы позади. Почти.

Это первая и основная причина вернутся в игру, а для некоторых — наконец-то начать в нее играть. BF4 регулярно вылетала даже на консолях, не говоря о PC. Каждая новая заплатка исправляла старые ошибки и неизменно порождала новые. Сейчас игра стабильно работает на всех платформах, включая PC, PS4 и Xbox One. Правда, на PC случаются другие проблемы. К примеру, наш недавний стрим по дополнению Dragon’s Teeth не состоялся из-за неполадок в Origin. Впрочем, это уже вина EA, а не DICE.

Такие светопредставления можно было наблюдать в Battlefield еще пару месяцев назад. Сейчас, к счастью, уже отпустило.

Тематические дополнения

Первые DLC для Battlefield 4 четко выполняли свои формальные функции — доставляли новые карты, технику и оружие — но не отличались оригинальностью. Да последних обновления — Naval Strike и Dragon’s Teeth серьезно повлияли на облик игры. В Naval Strike упор сделан на морские сражения. В игре появились соответствующие карты, а парк техники пополнился важной новинкой — катером на воздушной подушке, способным проскакивать песчаные косы и небольшие островки. В последнем на данный момент DLC, Dragon’s Teeth, новой техники нет — все карты, а также новый режим Chain Link (о нем позже) рассчитаны на пехоту, что также не совсем обычно для Battlefield.

Новые карты

Еще до выхода игры много говорилось о концепте Levolution. Прямо во время матча карта в Battlefield 4 может измениться до неузнаваемости: например, подрыв дамбы приведет к полному затоплению местности, что в корне поменяет рисунок игры — хотя бы потому, что с джипов бойцы будут вынуждены пересесть на катера. Далеко не каждый пример Levolution вызывает бурный восторг, но DICE всячески развивает эту идею. В дополнении Dragon’s Teeth дошло до того, например, на карте Lumpini Garden можно спровоцировать оползень, что до неузнаваемости изменит ландшафт. DICE не забывает и о классических картах Battlefield, посвящая им отдельные DLC (см. Second Assault). Причем разработчики не просто перетаскивают их из игры в игру. К примеру, в ремейк Operation «Metro» из третьей части разработчики внесли точечные изменения, изменившие баланс сил на карте.

Новые режимы

Главной новинкой дополнения Dragon’s Teeth стал режим Chain Link. Формально это тот же Conquest с захватом точек, вот только близлежащие точки теперь связываются между собой. Связывая захваченные точки, команда быстрее набирает очки. Плюс ко всему, от удаленности точек друг от друга зависит время их захвата. Из прочих режимов, появившихся с момента релиза игры, заслуживает внимания Air Superiority из DLC Second Assault. Это режим исключительно для воздушных боев, из которого вырезана самая сложная часть — взлет и посадка.

Суть режима Chain Link в одной картинке. Все связано!

Самым популярным режимом в Battlefield остается Conquest, но есть и особо непопулярные. Разрекламированный перед выходом игры режим Obliteration быстро всем надоел и практически не встречается на серверах. Большое будущее режиму прочили ему и мы, сравнивая с Counter-Strike. Очевидно, что режимы с бомбой в самом деле подходят только одной игре.

Battlefield Hardline не выйдет в этом году

До конца года можно не ждать каких-либо продолжений Battlefield. Как стало известно на днях, Battlefield Hardline, посвященная боям полиции с мафией, выйдет только в начале 2015 года. Осенью EA пообещали устроить еще один бета-тест игры, и только. Что касается прямого продолжения Battlefield, о нем информации нет, а вероятность анонса игры на Gamescom стремится к нулю. При таких раскладах остается только играть в Battlefield 4 — впереди у игры еще одно дополнение. Которое, кстати, тоже перенесли, но всего лишь до конца года.

Также по теме

Также по теме