0

Путеводитель по вселенной Halo, часть четырнадцатая

Путеводитель по вселенной Halo, часть четырнадцатая

ODST (УВОД)

УВОД — это Ударные Войска Орбитального Десантирования. До появления cпартанцев они были главной надеждой и ударной силой Космического Командования Объединенных Наций. Десантники набираются из числа добровольцев, могут участвовать как в полномасштабных военных операциях, так и в выполнении секретных миссий. Наилучшее представление о работе УВОД дает игра Halo 3: ODST и комикс Halo: Helljumper.

Отряды УВОД состоят из 6-8 человек. К их помощи прибегают в разных случаях: они участвовали в подавлении колониальных восстаний, расследовали пропажи людей, сражались с ковенантами и участвовали в диверсионных операциях на контролируемой противником территории, раскрывали сообщения контрабандистов.

Десантников, буквально, сбрасывают с орбиты в специальных капсулах. В сериале Forward Unto Dawn брат главного героя служил в УВОД, а в одном из эпизодов показано, как именно происходит десантирование, хотя никаких деталей не сообщается. В том же сериале тактическое преимущество УВОД сравнивают с колесницами в древности, которые, в частности, помогли Ганибалу одержать победу над превосходившими силами противника. Однако из-за того, что солдаты УВОД не проходят процедуру аугментации и не могут носить тяжелую броню «Мьельнир», их эффективность в противостоянии ковенантам и Flood не столь велика.

Примечательно, что возрастные и половые ограничения при приеме в УВОД не действуют — вернее, если человек соответствует необходимым физическим параметрам, то его берут на обучение. Раздельных корпусов для женщин и мужчин в процессе обучения не предусмотрено. Впрочем, в УВОД, как в элитный род войск, детей стараются записать с самого раннего возраста — чтобы они успели пройти обучение, всю необходимую подготовку, и имели больше шансов при отборе.

Путеводитель по вселенной Halo, часть тринадцатая

Путеводитель по вселенной Halo, часть пятнадцатая

Также по теме

Также по теме