0

Карри Рамо: «Сейчас моя страсть — Battlefield 3»

Карри Рамо: «Сейчас моя страсть  — Battlefield 3»

Насколько нам известно, в свободное от хоккея время вы увлекаетесь видеоиграми. Как удается выкроить время на них между тренировками?

Большинство свободного времени мы проводим в самолетах:  в России перелеты особенно длинные. Вот и нахожу время! Сначала увлекался портативными консолями вроде PSP, а сейчас играю на ноутбуке.

Во что играете, на каких платформах?

Чаще всего, это шутеры — люблю игры на развитие реакции, мышления, где можно применить свое видение площадки, предугадать какой-то шаг со стороны своего виртуального противника. Сейчас моя страсть  — Battlefield 3. Соответственно, когда нахожусь на выезде, играю только на PC. Дома же мой азарт удовлетворяет PlayStation 3.

Какая из версий нравится больше?

Спору нет, PS3 — мощнейшая штуковина, на ней и графика лучше, да и картинка представляется более реалистичной. Версию на PlayStation мне посоветовал племянник, он живет в финском городе Турку. Позвонил мне 29 октября, говорит: «Счастливый ты, дядя Карри», — оказалось, в России новый Battlefield вышел 25 числа, а в странах Евросоюза только 28.

Чем же вам пришлась по душе именно эта игра?

О, это отличный заменитель моей старой «спасительницы» Call of Duty: Modern Warfare 2. Ее я прошел вдоль и поперек, знаю каждую миссию практически наизусть. Не знаю, нравится стрелять, играть от первого лица.

По сети поигрываете?

Нет, на это уж точно не хватает времени, хотя я бы принял участие в некоторых турнирах.

А что скажете насчет спортивных симуляторов?

Ох, не любитель я в них играть. Спорта и так много в твоей жизни, порой жалко футболистов в FIFA 12, когда ближе к окончанию матча у них иссякают силы (смеется). Хотя недавно отыграл два сезона за бельгийский «Стандарт» в режиме карьеры — ничего, понравилось. Весело выбирать команду наобум.

Как вам NHL 12?

Даже не спрашивайте. Если еще и в виртуальном мире будет хоккей, то это не приведет ни к чему хорошему. Есть время на работу, есть время на отдых. Я не могу играть в NHL просто так  — я тут же начну анализировать ошибки обороны, вратаря, которым, к слову, и управлять нельзя.

Как считаете, статистики EA Sports присваивают виртуальным хоккеистам правильные характеристики?

Я не могу оценивать конкретного человека цифрами — это неправильно! Не думаю, что профессионал должен обращать внимание на это. Если люди считают, что они вправе дать объективную оценку, то это их ответственность. Порой, люди оценивают реальный переход того или иного игрока как раз по его рейтингу в игре — это абсурд!

К сожалению, клубов Континентальной хоккейной лиги в новой версии NHL от EA Sports нет. Не было ли мыслей обратиться к Electronic Arts, чтобы они исправили это в NHL 13?

Кстати, это действительно несправедливо! Одна из лучших лиг мира просто не может не быть замечена столь крупной корпорацией.

Как в Омске обстоят дела с видеоиграми? Легко ли достать новинку, да и просто официальную копию?

Мой кругозор не настолько велик, в основном копии присылает мой племянник.

Беседовал Святозар Иванов, специально для Gmbox.ru

Также по теме

Также по теме