0

Журналистам рассказали о новой Prince of Persia

Журналистам рассказали о новой Prince of Persia

Слухами о разработке новой части легендарной игровой серии Prince of Persia поделился французский сайт Le Portail du Jeu Video. Как сообщил порталу анонимный источник в компании Ubisoft, проект создается на движке UbiArt Framework. Его возможности можно увидеть как минимум в платформере Rayman Legends

Сообщается, что новая часть Prince of Persia будет двухмерной — как и оригинальная игра 1989 года выпуска. Благодаря технологии UbiArt разработчики хотят совершить прорыв в анимации главного героя. В свое время то же произошло с самой первой PoP.

Ранее Ubisoft заявляли, что UbiArt сильно облегчает работу программистов и дизайнеров при создании игр. В качестве наиболее наглядных примеров можно назвать уже упомянутую Rayman Legends, а также ожидаемую Child of Light. Как рассказали Gmbox в свое время разработчики Rayman Legends, редактор UbiArt позволяет на лету добавлять в рабочую версию игру новые элементы дизайна. 

Последней игрой в серии Prince of Persia была мобильная версия PoP: Shadow of Flame, в оригинале вышедшая в 1993 году. Всего с 1989 года вышло более десяти игр Prince of Persia. В 2008 году Ubisoft официально перезапустила серию.

Компания Ubisoft пока никак не прокомментировала слухи о новой игре.

Также по теме

Также по теме