«Сливовая Ракия»: Святослав Бочаров и Рустам Касумов играют в Warframe: Fortuna | Online

0

Самые ожидаемые игры 2013 года. Часть первая

Самые ожидаемые игры 2013 года. Часть первая

Leisure Suit Larry: Reloaded

Разработчик/издатель: N-Fusion Interactive / Replay Games
Платформы: PC, Xbox 360, PS3, iOS
Дата выхода: январь

Полноценный ремейк первого квеста про незадачливого бабника Ларри (1987). Переделке подверглось все, от графики и озвучки до головоломок и сюжетной линии. Кроме того, к созданию нового саундтрека внезапно подтянули Остин Уинтори, претендующего на «Грэмми» с музыкой к одному из фаворитов прошлого года, Journey. Создатель Ларри, Эл Лоу, полностью контролирует процесс.

 

 

 

Fortnite

Разработчик/издатель: Epic Games
Платформа: PC
Дата выхода: начало года

Кооперативный экшен про выживание среди зомби: днем герои гуляют по городу и собирают припасы, ночью обороняют свое жилище от проснувшихся монстров. Первая игра Epic на Unreal Engine 4 и без Клиффа Блежински.

 

 

 

Amnesia: A Machine for Pigs

Разработчик/издатель: thechineseroom / Frictional Games
Платформы: PC
Дата выхода: начало года

Непрямой сиквел Amnesia: Dark Descent, в той же вселенной, в конце XIX века, но с новыми героями. Протагонист, некий Освальд Мандус, после неудачной экспедиции в Мексику постоянно мучается видениями о загадочной «машине для свиней», пока она постепенно не начинает врываться в его реальность. Словом, очередной леденящий душу survival horror с кучей загадок и темных углов — но лучший в своем классе.

 

 

 

Dead Space 3

Разработчик/издатель: Visceral Games / Electronic Arts
Платформы: Xbox 360, PS3, PC
Дата выхода: 8 февраля

Серия, постепенно ставшая главным космическим хоррором наших дней, становится все лучше и лучше. На этот раз в игру добавили кооперативное прохождение — причем оба персонажа будут видеть разные галлюцинации и пути решения головоломок.  

 

 

 

Aliens: Colonial Marines

Разработчик/издатель: Gearbox Software / Sega
Платформы: Xbox 360, PS3, PC, Wii U
Дата выхода: 12 февраля

Новая попытка перенести великую космическую вселенную в формат видеоигры, на сей раз от студии Gearbox — создателей Borderlands. События игры разворачиваются в промежутке между второй и третьей частями фильма; особым бонусом для фанатов станет появление андроида Бишопа.

 

 

 

Metal Gear Rising: Revengeance

Разработчик/издатель: Platinum Games / Konami
Платформа: PS3, Xbox 360
Дата выхода: 21 февраля

Самая яростная игра в истории серии Metal Gear: вместо того, чтобы прятаться за столбом, главный герой предпочитает срубить его под корень вместе со стоящим за ним врагом. Большую часть работ взяли на себя Platinum Games, знающие толк в ультранасилии (Vanquish, Bayonetta), Хидео Кодзима выступает продюсером игры. 

 

 

 

Crysis 3

Разработчик/издатель: Crytek / Electronic Arts
Платформы: Xbox 360, PS3, PC
Дата выхода: 22 февраля

Некогда просто громоздкий и высокотехнологичный наследник Far Cry обретает свое лицо: знакомый Нью-Йорк предстанет перед нами в руинах и поросший джунглями. Главным оружием против инопланетян отныне будет лук, один из оружейных трендов в играх последнего времени.

 

 

 

Tomb Raider

Разработчик/издатель: Crystal Dynamics/Square Enix
Платформы: Xbox 360, PS3, PC
Дата выхода: 5 марта

Третий, кажется, по счету перезапуск великой когда-то серии про женщину-археолога — и самый основательный из всех. Лару Крофт снова омолодили и придали ей человеческий вид; сообщается, что игроки впервые смогут сопереживать, заботиться и бояться за героиню, а не только разглядывать ее округлые прелести.

 

 

 

SimCity

Разработчик/издатель: Maxis / Electronic Arts
Платформа: PC
Дата выхода: 6 марта

Главный симулятор градостроителя, в котором можно не только построить город своей мечты посреди чистого поля, но и обрушить на него торнадо или нашествие инопланетян. Из главных бонусов — полная социализация городов посредством сетевых режимов. 

 

 

 

StarCraft II: Heart of the Swarm

Разработчик/издатель: Blizzard Entertainment / Activision Blizzard
Платформы: PC, Mac
Дата выхода: 12 марта

Новый Starcraft — последний представитель покинувшего массовый рынок жанра (кроме Company of Heroes от Relic), полный монополист рынка и, что удивительно, единственный повод для убежденных пользователей консолей хотя бы на несколько часов сесть за компьютер для того, чтобы на нем играть. Новая глава в истории личной войны Джима Рейнора, по совместительству уникальный космический вестерн и блестящая стратегия в отрыве от всего написанного выше. Ни одного повода для сомнений — один из фаворитов этого года. 

 

 

 

God of War: Ascension

Разработчик/издатель: SCE Santa Monica / Sony
Платформа: PS3
Дата выхода: 13 марта

Последняя для PS3 часть слэшера про отрывание голов древнегреческим богам. Учитывая, что все ключевые боги в первых трех частях уже остались без голов и глаз, проблему решили просто: Ascension будет приквелом. Кратос пока еще не стал богом войны, но зато научился отматывать время назад.    

 

 

 

Metro: Last Light

Разработчик: 4A Games
Платформы: PC, PS3, Xbox 360
Дата выхода: 15 марта (из-за банкротства THQ игру скорей всего перенесут)

Metro: Last Light — это не продолжение литературного цикла писателя Глуховского, а еще одна вариация на тему Metro 2033; то «Метро», каким оно должно было стать еще в первой игре, но по ряду причин так и не стало. Больше зрелищности в сюжете, больше оружия, врагов, умнее стелс. Сюжетный шутер от людей, уцелевших в ходе долгой разработки первого S.T.A.L.K.E.R.

 

 

 

Gears of War: Judgment

Разработчик/издатель: People Can Fly / Microsoft
Платформа: Xbox 360
Дата выхода: 19 марта

Приквел к Gears of War польской сборки: по сути тот же самое, что и раньше, только с другим героем — точнее, даже двумя. Судя по всему, один из последних больших эксклюзивов для Xbox 360. «Польская сборка» здесь означает далеко не самых худший вариант: речь идет о людях, сделавших Painkiller и Bulletstorm.

 

 

 

BioShock Infinite

Разработчик/издатель: Irrational Games / 2K Games
Платформы: PC, PS3, Xbox 360, PS Vita
Дата выхода: 26 марта

Авторы BioShock Infinite все делают правильно: сначала детально раскрыли феномен подводного города, теперь — резко меняют сеттинг, историческую эпоху, при этом не трогая главного. В итоге всем любопытно, что будет с новым BioShock, и вместе с тем немного страшно: как бы не оказалось, что Irrational Games затеяли все зря.

 

 

 

Assetto Corsa

Разработчик: Kunos Simulazioni
Платформа: PC
Дата выхода: март

Самый лучший способ проехаться за рулем виртуальный «Феррари» на PC. Пару лет назад авторы Assetto Corsa сделали для итальянцев утилитарный симулятор болида «Формулы-1» под названием Ferrari Virtual Academy, а теперь готовят полноценную гоночную игру: с современной графикой, десятком лицензированных трасс и неплохим выбором машин. Кроме «Феррари» предварительно ожидаются «БМВ», «Лотус» и «Пагани».

 

 

 

Call of Juarez: Gunslinger

Разработчик/издатель: Techland / Ubisoft
Платформы: PC, PS3, Xbox 360
Дата выхода: I квартал  2013

Вестерны в видеоиграх ассоциируются с двумя играми: за правдоподобные вещи отвечает Red Dead Redemption, а за цирк с перестрелками и сокровищами ацтеков — польский сериал Call of Juarez. В отличие от предыдущей части, Cartel, Gunslinger вернет действие в традиционное место и время — Дикий Запад, конец XIX века. Не то чтобы это автоматически делало Gunslinger хорошей игрой, но жанр классического вестерна очевидно дается авторам лучше любых попыток сойти с привычных рельс.

 

 

 

World of Warplanes

Разработчик/издатель: Wargaming.net
Платформа: PC
Дата выхода: весна

World of Tanks — одна из самых популярных онлайн-игр в мире, и теперь белорусские разработчики намереваются повторить успех в еще одной многопользовательской игре про Вторую Мировую. На этот раз вместо стальных гусеничных монстров — боевые самолеты. Третьими на очереди, как известно, будут боевые корабли.

 

 

 

Company of Heroes 2

Разработчик: Relic Entertainment
Платформа: PC
Дата выхода: март

Жанр стратегий в реальном времени незаметно для всех приказал долго жить. Очень показательно, что продолжают работать в нем лишь две студии, подарившие миру лучшие RTS на свете — Blizzard и Relic. Последняя еще и вспомнила про игнорируемый западными разработчиками Восточный фронт, и обещает настоящие ужасы русской зимы с разведением костров на привалах и замерзающими насмерть солдатами.

 

 

 

South Park: The Stick of Truth

Разработчик: Obsidian Entertainment
Платформы: Xbox 360, PS3, PC
Дата выхода: март

Игр по мотивам мультсериала «Южный Парк» выходило огромное количество, но все они получались, мягко говоря, посредственными. Ситуацию обещает переломить Obsidian Entertainment, делающая полноценную ролевую игру с пошаговыми сражениями и настоящим «сауспарковским» юмором. С одной стороны, почти все проекты студии — классика жанра. С другой — нормально играть в них можно только спустя полгода после выхода всех патчей.

 

 

 

Injustice: Gods Among Us

Разработчик/издатель: NetherRealm Studios/Warner Bros. Interactive Entertainment
Платформы: Xbox 360, PS3, Wii U
Дата выхода: апрель

После триумфального перезапуска Mortal Kombat в 2011 году NetherRealm Studios приступили к созданию еще более безбашенного файтинга — Injustice: Gods Among Us с супергероями DC Comics. Флеш, чтобы дать тумака Бэтмену, огибает за доли секунды Землю, Супермен скидывает на врагов целые планеты, и прочее. Как стало известно недавно, к этому цирку присоединится могучий Бейн, поэтому не сомневаемся, что этими фокусами дело не ограничится.

 

 

 

Dead Island: Riptide

Разработчик/издатель: Techland / Deep Silver
Платформы: PC, PS3, Xbox 360
Дата выхода: 26 апреля

Продолжение не самой скверной игры про зомби 2011 года. Героев Dead Island, казалось бы сделавших ноги с осажденного зомби курортного острова, настигает ураган, а кто-то из спасшихся оказывается заражен — словом, кошмар заходит на второй круг.

 

The Last of Us

Разработчик/издатель: Naughty Dog/Sony
Платформы: PS3
Дата выхода: 7 мая

Бородатый мужчина с маленькой девочкой путешествуют по развалинам постапокалиптической Америки, сражаются с вооруженными бомжами и зомби. Потенциально — лучшая игра об отцовской любви от авторов Uncharted.  

 

 

 

Remember Me

Разработчик/издатель: Dontnod Entertainment/Capcom
Платформы: Xbox 360, PS3, PC
Дата выхода: май

Интригующее выступление японской компании Capcom в очень популярном сейчас жанре киберпанка. Внешне Remember Me напоминает смесь Deus Ex и кинофильма «Бегущий по лезвию бритвы», но с девушкой в главной роли. Одна из самых загадочных новых игр этого года.

 

 

 

Grand Theft Auto V

Разработчик/издатель: Rockstar North / Rockstar Games
Платформы: Xbox 360, PS3
Дата выхода: май

Высшая точка развития игр с открытым миром, очередной акт великой гангстерской саги и реквием Rockstar по Америке наших дней. Добавить что-то еще тут сложно: GTAV должны увидеть даже те, кто садится за видеоигры раз в несколько лет. Версия на PC до сих пор не анонсирована, но не исключено, выйдет в этом же году.

 

 

 

Во второй части материала — спортивные симуляторы, stealth нового поколения, неочевидный хит для Wii U и несколько игр, надежда на выход которых умирает последней. 

Также по теме