0

В десятку: бесплатные хиты для подписчиков PS Plus

Gmbox рассказывает об уникальном сервисе PlayStation Plus, где можно бесплатно скачать Mass Effect 3, Mortal Kombat и другие хиты.

В десятку: бесплатные хиты для подписчиков PS Plus

Сервис Playstation Plus запустился два с половиной года назад, но в полную мощь заработал только прошлым летом. Помимо скидок на игры, все обладатели платной подписки смогли получить ранний доступ в беты еще не вышедших игр и — внимание — каждый месяц абсолютно бесплатно загружать десяток игр из библиотеки Playstation Network. Такому аукциону неслыханной щедрости позавидует даже главная ярмарка игровой индустрии — сервис Steam, радующий своих пользователей частыми и грандиозными распродажами. Редакция Gmbox.ru рассказывает, какие игры можно бесплатно скачать с помощью PlayStation Plus прямо сейчас.

 

Mass Effect 3 (PS3)

Главная жемчужина цифрового магазина PSN в этом месяце — третья часть космической трилогии Mass Effect. Концовка игры вызвала множество споров среди поклонников серии, которые даже заставили студию BioWare выпустить специальное дополнение вскоре после релиза, «объясняющее» финал саги. Многие считают Mass Effect 3 самой противоречивой игрой трилогии, но именно она ставит жирную точку в приключениях капитана Шепарда и его друзей. Если вы до сих пор не знаете, чем закончится история Шепарда и его команды, но очень хотите узнать, именно сейчас представляется прекрасный шанс наверстать упущенное.


Metal Gear HD Collection (PS Vita)

Еще одна обязательная игра в коллекции каждого любителя игр. В HD-переиздание шпионской саги Metal Gear Solid для портативной консоли PS Vita вошли две игры — Sons of Liberty и Snake Eater. Творение Хидео Кодзимы — глубокое, многослойное произведение, в котором поднимаются самые разные темы — от политики до военной обстановки в мире. И если Sons of Liberty может вызвать противоречивые чувства, то Snake Eater — безусловно, вершина карьеры знаменитого японского геймдизайнера и его команды; не зря именно третью часть серии называют одной из лучших игр в истории.

 

Uncharted: Golden Abyss (PS Vita)

Uncharted мы любим за легкий юмор и неповторимую атмосферу больших приключений. В прошлом году серия обзавелась приквелом для портативной консоли PS Vita, в котором рассказывается, с чего начались приключения Нейтана Дрейка. Вместе с отважным искателем приключений мы отправимся в непроходимые джунгли Панамы на поиски древних сокровищ средневековой испанской секты.


InFamous 2 (PS3)

InFamous 2 (в русском переводе «Дурная репутация») — известный эксклюзив для PS3, блокбастер про супергероя, известного способностью сигать по крышам домов и питаться энергией от настоящих электрических антенн. Главная фишка InFamous 2 — возможность встать на добрую или злую сторону во время прохождения игры. Хотите — уничтожайте невинных людей, хотите — помогайте, игра не будет ругать вас за это, а лишь направит приключения Коула в нужное русло.

 

Quantum Conundrum (PS3)

В этом месяце в PSN можно бесплатно загрузить свежую головоломку Quantum Conundrum от талантливой барышни Ким Свифт, создавшей в свое время культовую дилогию паззлов Portal. Здесь вы играете за десятилетнего пацана, вызволяющего своего эксцентричного дядюшку-изобретателя из параллельного измерения, куда тот попал в результате неудачного эксперимента. В отличие от приключений Чил в стерильных, минималистических пространствах, Quantum Conundrum рассчитана на куда более широкую аудиторию.

Motorstorm: Apocalypse (PS3)

 

 

В Motorstorm: Apocalypse автомобильные гонки смешиваются с настоящим фильмом-катастрофой. Представьте себе: мы обгоняем вездесущих соперников, тараня их в бок, а в это время где-то вдалеке рушится Эйфелева башня или падает Статуя Свободы. Адреналин зашкаливает, на экране творится кромешный ад, но отложить геймпад и все это прекратить, нет никаких сил.

 

Gravity Rush (PS Vita)

 

 

Gravity Rush, наряду с Uncharted: Golden Abyss и Persona 4 Golden — главный повод прямо здесь и сейчас пойти в магазин и купить портативную консоль PS Vita. Невероятно красивая игра про изящную блондинку Кэт, попавшую в мистический город Хэксвилль. Город не совсем обычный — он парит среди облаков, а гравитация здесь может принимать форму чернильных амебообразных монстров, нападающих на мирных жителей и откусывающих от города целые районы. Gravity Rush — очень медитативная игра, с первых минут напоминающая знаменитый прыжок Алисы в кроличью нору, в итоге оборачивается грандиозным приключением, которое, как ни крути, хочется досмотреть до конца.


Dead or Alive 5 (PS3)

Очередная часть знаменитой серии файтингов про красоту женских форм, как говорят о ней ее же авторы. В отличие от Mortal Kombat или Tekken здесь более сложная боевая система: во время схваток удары можно не только блокировать, но и перехватывать, мгновенно переходя в контратаку. Впрочем, главным достоинством игры, по крайней мере в глазах широких масс, являются именно сексапильные героини, из-за которых оторвать глаза от Dead or Alive 5 и в самом деле непросто.


Mortal Kombat (PS3, PS Vita)

Любителям классики и по-настоящему кровавого мордобоя стоит попробовать самую свежую главу жестокого сериала Mortal Kombat — если, конечно, вы не сделали этого раньше. В новой игре собрано все лучшее, за что мы любили творение Эда Буна и Джона Тобиаса в детстве — колоритные бойцы, динамичные схватки и старое-доброе ультранасилие, вершиной которого являются известные всем «фаталити». Благодаря тому, что игра вышла и на портативной консоли PS Vita, творить кровавый беспредел можно и в общественном транспорте, по дороге на работу или свидание.


LittleBigPlanet 2 (PS3)

Компания Sony заботится об игроках любого возраста, и особое внимание уделяет играм для всей семьи. LittleBigPlanet 2 удивительным образом совмещает в себе черты множества игр, и способна влюбить в себя как детей, так и взрослых. Это не только замечательный платформер, но и конструктор,  в котором можно создавать не только собственные уровни или персонажей, но и делать целые игры. Если же делать что-то самому лень, можно оценить работы тысяч игроков в LittleBigPlanet по всему миру — среди них можно отыскать настоящие шедевры.

Также по теме