0

Расширенную вселенную «Звездных войн» признали неканоничной

Расширенную вселенную «Звездных войн» признали неканоничной

Компания Disney объявила расширенную вселенную «Звездных войн» неканоничной. О том, что все истории, которые произошли после «Возвращения джедая», официально не считаются каноном, говорится на официальном сайте франшизы.

Как следует из заявления, таким образом Disney хочет создать новый канон для следующего исторического периода в «Звездных войнах». Это позволит компании самостоятельно разработать сюжет и для новой кинотрилогии, и для мультипликационного сериала Star Wars Rebels, который должен выйти в 2014 году, и для новых книг по вселенной. Представители Disney будут курировать разработку материалов по «ЗВ» таким образом, чтобы все они были сюжетно связаны между собой. Элементы расширенной вселенной при этом будут использоваться в качестве источника вдохновения для будущих частей серии.

Компания не уточнила, останутся ли каноничными те произведения, действие которых происходит до событий киносаги. Пока неясно, останутся ли частью официальной истории «Звездных войн» истории, рассказанные в играх Star Wars: Knights of the Old Republic, Knights of the Old Republic 2 — The Sith Lords и Star Wars: The Old Republic, действие которых разворачивается за тысячи лет до событий фильмов. 

Disney приобрела кинокомпанию Lucasfilm вместе с правами на «Звездные войны» в 2012 году. После этого новый владелец объявил о том, что он собирается выпустить новые фильмы по вселенной. Первая картина, снятая под руководством Disney, должна выйти в прокат в 2015 году. Съемками картины руководит Джей Джей Абрамс.

Также по теме

Также по теме