0

И еще те тапки с Марио: гардероб для геймера

И еще те тапки с Марио: гардероб для геймера

За сорок лет существования игры превратились из скромного нишевого развлечения для избранных (или сумасшедших) до огромной индустрии, которая так или иначе охватывает почти все сферы человеческой жизни. В том числе и одежду. В последние годы быть гиком стало значительно легче. Всего лет 17-20 назад выделиться можно было разве что с помощью растянутой футболки с надписью «Ария» (или, если вы избранный, Metallica), а сейчас вариантов стало намного больше.

Правда, быть поклонником сериалов все еще значительно удобней, чем геймером. Ведь на сто футболок с Шелдоном Купером от самых разных дизайнеров приходится всего одна игровая (да и та — сувенирная и по качеству от «Арии» ушла недалеко). Тем не менее, даже среди немногочисленной тематической одежды от издательств и моря косых поделок, которые с радостью лепят фанаты, можно найти по-настоящему интересные вещи. Их можно носить с гордостью, всем видом показывая, что быть геймером — это стильно.

Gmbox погрузился в недра интернета и отобрал самую симпатичную одежду, которую могут носить геймеры обоих полов.

Мужской гардероб

Кеды лучше всего выбрать в какой-нибудь из небольших коллекций, которые регулярно выпускают компании Converse и Nintendo. Вообще Марио, Баузер, принцесса Пич и прочие их друзья, враги и родственники — это классические персонажи, которых чаще всего можно встретить на одежде и обуви для геймеров. Проблема конкретно с Converse заключается в том, что все эти замечательные кеды со звездами, принцессами и прочими милыми вещами за пределами Японии достать почти невозможно.

Ситуация с носками чуть лучше. На них, конечно, тоже чаще всего встречаются персонажи Nintendo (ну или гордые надписи вроде «Gamer»), но если очень постараться, то можно найти и более экзотические варианты. К примеру, со Space Invaders.

В абсолютном большинстве случаев геймерские штаны представляют собой либо нижнюю часть пижамы из Пикачу, либо джинсы с криво пришитым Линком на заднем кармане. Впрочем, иногда и в этой области можно отыскать интересный вариант — как, к примеру, эти штаны из сувенирной коллекции Metal Gear Solid.

Самая распространенная одежда, на которой можно найти персонажей игр, это, конечно, футболки и толстовки. У них, правда, другой недостаток: их редко делают по-настоящему веселыми и остроумными. Но кое-кому это все же удается. Как, например, авторам этого свитшота с ленивцем в роли Букера ДеВитта. Забавно, что та же фирма выпустила не менее блистательную футболку с Мадонной и Nintendo DS.

Почти каждая уважающая себя компания, которая делает игры про белых мужчин средних лет, хоть раз да выпускала копию куртки (или плаща) одного из своих героев. И почти все они выглядели вполне прилично. Например, у Square Enix был плащ Адама Дженсена из Deus Ex: Human Revolution, у Capcom — кожаная куртка Леона Кеннеди из Resident Evil 6. Но лучше всех себя в этой области проявили авторы Mass Effect из Bioware, которые выпустили кожаную куртку Шепарда, прибавляющая 100 очков крутости кому угодно. Правда, в продаже ее больше нет, но это ее единственный недостаток.

Говоря об одежде, невозможно обойти молчанием и такой деликатный вопрос, как нижнее белье. Его тоже выходило достаточно. К примеру, существовала официальная коллекция трусов с «Тетрисом», но встречались и другие шедевры (вроде белья с Duck Hunt).

Женский гардероб

За годы сотрудничества с Nintendo Converse выпустила массу очень милых вещей, которые можно носить и с джинсами, и с платьем. А для торжественных случаев народные умельцы уже сделали туфли на каблуках (и тоже с Марио). Правда, массовыми партиями они пока не выпускаются.

Недостатка трогательных гольфов в игровой индустрии тоже нет: их сейчас выпускают на любой вкус, и для поклонниц Соника, и просто для тех, кому хочется подтвердить свой геймерский статус.

Еще лучше обстоят дела со штанами: для девушек многочисленные компании все время выпускают лосины, тематически связанные с самыми известными играми. На первом месте, конечно же, Марио, но если поискать, то можно найти и более экзотические варианты — вроде штанов N7, которые могла бы носить и Шепард-женщина.

Футболка, которую мы выбрали для женской коллекции, могла бы составить хорошую пару Ленивцу ДеВитту из мужской. На ней изображены Элизабет, Соловей и цитата из главной песни Bioshock Infinite — госпела «Will The Circle Be Unbroken».

Тематических геймерских платьев тоже выходило достаточно. К примеру, среди вещей, которые выпускает компания Black Milk, есть платье и даже купальник, источником вдохновения для которых стала консоль Gameboy. Но для нашей коллекции мы выбрали не их, а отличный наряд с Линком и другими персонажами The Legend of Zelda.

Понятно, что белья по играм и для девушек выходило достаточно. Взять, например, бюстгальтеры, которые представляют собой шар для ловли покемонов из одноименной серии. Но ничего лучше, чем трусы из Пикачу, пока еще придумано не было.

Также по теме