0

Анонс новых FIFA и Battlefield состоится в мае

Следующие части главных тайтлов EA выйдут на консолях следующего поколения.

Анонс новых FIFA и Battlefield состоится в мае

Вчера представители EA рассказали о финансовых успехах компании в 2012 году, а также о планах на ближайшее будущее. Если вас больше интересуют цифры и деньги, то обратите внимание на эту заметку. Ну а если вас волнует судьба главных серий EA, то вы попали по адресу.

Генеральный директор EA Джон Ричителло объявил о том, что следующие части FIFA и Battlefield находятся в разработке. Вполне ожидаемо, но есть кое-что интересное — проекты нацелены на консоли следующего поколения, и их официальный анонс состоится уже в мае этого года. Примерно в это же время ожидается анонс новых Xbox и PlayStation, так что вполне вероятно, что Battlefield 4 и FIFA 14 станут частью стартовых линеек next-gen консолей.

EA назвали Battlefield и FIFA своими самыми главными тайтлами, так что в ближайшие годы бросать их не будет (если вообще когда-нибудь на это решится). Того же, к сожалению, нельзя сказать о серии Medal of Honor, которую было решено убрать в долгий ящик. По словам исполнительного директора EA Питера Мура, успехи игр серии MoH за последние годы были «намного ниже ожидаемых», так что франшизу решили убрать с ежегодного конвейера. Когда EA вернется к Medal of Honor и вернется ли вообще, остается только гадать. Известно лишь, что в 2014 году новую MoH ждать не стоит: компания планирует «выпускать новые шутеры раз в два года». Будут ли эти новые шутеры свежими IP или продолжениями других тайтлов Electronic Arts, не поясняется.

Также по теме