0

Объявлены покупатели активов THQ

Объявлены покупатели активов THQ

Завершился аукцион, на котором были распроданы активы ныне покойного издательства THQ. За игры и студии обанкротившейся компании на торгах сражались такие гиганты игровой индустрии как SEGA, Ubisoft и Crytek. Кто кого приютил (или, если вам так больше нравится, кто что урвал) — далее по тексту.

SEGA ушла с торгов с большой покупкой: компания приобрела за $26 млн. студию Relic, последние несколько лет делавшей для THQ игры по вселенной Warhammer 40 000, а также RTS Company of Heroes. Таким образом, в отныне SEGA подмяла под себя всю «ваху» в индустрии видеоигр: ранее сообщалось, что SEGA вместе с Creative Assembley выпустят игру по фэнтезийному Warhammer, а теперь компании принадлежит еще и студия, делающая лучшие W40K-игры на планете Земля. Ожидаемая в этом году Company of Heroes 2 также стала собственностью SEGA.

Ubisoft заплатила $3,2 млн. за South Park: The Stick of Truth и $2,5 млн. за студию THQ Montreal. Надо полагать, французский издатель планирует объединить Ubisoft Montreal и свежеприобретенную THQ Montreal. Кроме ролевой игры по South Park в руки Ubisoft также перешли пока официально не анонсированные проекты под кодовыми названиями 1666 и Underdog.

Crytek за сравнительно небольшие деньги — $500 000 — купила тайтл Homefront, что неудивительно, учитывая, что именно Crytek ранее разрабатывала для THQ Homefront 2. Koch Media (которую в нашей индустрии лучше знают под лейблом Deep Silver) приобрела за $22,3 млн. студию Volition Games (Saint’s Row: The Third) и игровой брэнд Metro. Таким образом, Deep Silver стала издателем Metro: The Last Light.

Take-Two выложила $11 млн. за студию Turtle Rock и ее пока не раскрытый проект под рабочим названием Evolve. По поступившим ранее данным, таинственная игра нацелена на консоли следующего поколения.

Удивительно, но никто из участников аукциона не захотел делать ставки на покупку Vigil Games и ее серии Darksiders, так что всадников апокалипсиса пока приютить некому. Стоит отметить, что после оглашения результатов аукциона Platinum Games (Bayonetta, Vanquish, Anarchy Reigns) выразили заинтересованность в покупке VG — «если цена не будет слишком высока».

Всего аукцион принес около $100 млн. Еще не все активы THQ были распроданы — остатки уйдут с молотка в ближайшие дни. Для многих проектов смена хозяев может обернуться очередными переносами дат выхода — особые переживания вызывает судьба почти готовых Company of Heroes 2, South Park: The Stick of Truth и Metro: Last Light, которые вышли бы уже этой весной, если бы не банкротство THQ и последующая чехарда с аукционом. Будем надеяться, новые сроки релиза будут объявлены в ближайшем времени.

Также по теме

Также по теме