0

Все, что мы знаем о будущем Assassin’s Creed

Все, что мы знаем о будущем Assassin’s Creed

Чтобы увлекаться видеоиграми и ничего не знать о серии Assassin’s Creed, нужно жить в непроницаемом бункере. За прошедшие с запуска этой линейки годы AC успела стать по-настоящему мощной франшизой, которая уже пустила корни в смежные индустрии: о вечном противостоянии ассасинов и тамплиеров делают не только игры, но и комиксы, фильмы (на экранизацию подписан сам Фассбендер) и даже тематические линейки одежды.

На прошлой неделе стало ясно, что Ubisoft планирует еще больше нарастить темпы по выпуску игр этой популярной серии. Мы решили собрать в одном материале все, что нам известно о будущем Assassin’s Creed, а также поделиться собственными домыслами о том, чего ждать от Ubisoft.

Для начала стоит кое-что сказать о структуре Ubisoft. Хотя головной офис компании находится во Франции, различные отделения студии разбросаны по всему миру. Wikipedia подсказывает, что на текущий момент у Ubisoft 29 студий в 19 странах — всего на благо компании трудится более 9200 человек. Такие производственные мощности позволяют Ubisoft вести параллельную разработку сразу нескольких проектов одновременно. Учитывая растущую популярность Assassin’s Creed, легко предположить, что пока мы бороздили морские просторы в Assassin’s Creed 4: Black Flag, сотрудники Ubisoft уже вовсю делали новую игру серии. Или две. Или три. Или...

За семь лет существования сериала Ubisoft умудрялись ежегодно выпускать от двух до четырех игр под этой маркой для разных платформ (включая портативные и мобильные версии). Каждый год мы могли видеть как минимум одну «большую» игру франшизы для консолей и PC — и есть все основания полагать, что в будущем масштабы производства только вырастут.

Еще в конце прошлого года портал Eurogamer поделился слухами о том, что в 2014 году мы увидим сразу две «больших» игры серииAssassin’s Creed. Как тогда сообщили источники портала, одна из них будет эксклюзивом для Xbox One и PS4. В какой-то степени эта информация была подтверждена анонимным источником Kotaku, который сообщил рабочие названия двух проектов, запланированных на 2014 год. Вот что мы о них знаем:

1. Один из них называется Assassin’sCreed: Unity.

2. Действие Unity разворачивается во времена Великой французской революции (1789 — 1794) — более чем подходящий сеттинг для новой истории закулисной борьбы тамплиеров и ассасинов.

3. Целевые платформы Unity — Xbox One и PS4, однако источник намекнул на вероятный релиз и на PC.

4. Главным героем Unity выступит молодой ассасин по имени Арно.

5. Предполагается, что действие ACU растянется на несколько лет и плавно перейдет в XIX век — а там, как известно, недалеко и до прихода к власти Наполеона Бонапарта.

6. Вскоре после первых утечек Ubisoft официально подтвердили существование Assassin’s Creed: Unity и даже опубликовали короткий тизер.

7. Как выяснилось позже, сценаристы серии намекали на сеттинг Великой французской революции еще в 2010 году: в финале Assassin’s Creed: Brotherhood можно увидеть несколько символов (в частности, Фригийский колпак), отсылающих нас к этой интереснейшей эпохе.

Существование другой игры AC-серии, запланированной на этот год, пока официально не подтверждено Ubisoft — но это не значит, что  о ней ничего не известно.

1. Вторая игра называется Assassin’s Creed: Comet.

2. Целевые платформы — PS3, Xbox 360 и PC.

3. События Comet стартуют в 1758 году — год открытия Кометы Галлея.

Эдмунд Галлей одобряет.

4. В Comet мы будем играть не за ассасина, а (внимание) вполне себе тамплиера по имени Шэй.

5. Сообщается, что действие Comet развернется в Северной Америке: мы не только сможем посетить основные города колониального континента, но и вдоволь поплавать по Атлантическому океану на собственном корабле.

Если все это окажется правдой, то в 2014 году выйдут аж четыре игры серии Assassin’s Creed. Загибайте пальцы: Assassin’s Creed 3: Liberation HD, в оригинале выходившая на PS Vita, добралась до домашних платформ; дополнение Assassin’s Creed 4: Freedom Cry стало полноценной игрой, плюс — Unity и Comet на очереди. Больше ада!

Кроме того, вместе со всей приведенной выше информацией на прошлой неделе в Сети появились первые арты чего-то под названием Assassin’s Creed 5: Reclamation. Портал AllGamesBeta, который и навел шуму своей внезапной публикацией, никак не прокомментировал таинственные иллюстрации, однако по ним уже можно сделать некоторые выводы.

Мы предполагаем, что события Reclamation развернутся в викторианской Англии: обратите внимание на стиль нового ассасина, а также характерный цилиндр некоего джентльмена на заднем плане.

Ну и напоследок заметим, что цифра «пять» есть в названии лишь последней игры: возможно, именно Reclamation является полноценным продолжением Assassin’s Creed, а остальные игры — ее ответвлениями.

Assassin’s Film

Как мы уже неоднократно сообщали, в следующем году на большие экраны выйдет фильм по Assassin’s Creed. Известно, что на главную роль назначен Майкл Фассбендер («Прометей», «Бесславные ублюдки»), причем он же займет место продюсера проекта. Сценарий для экранизации написал британский драматург Майкл Лессли: сообщается, что в фильме будет рассказана история Альтаира, самого первого ассасина, за которого нам довелось поиграть еще в 2007 году — когда вышла оригинальная AC.

Релиз фильма намечен на 25 мая 2015 года. Ubisoft со всей строгостью контролирует производственный процесс, что внушает некоторую надежду: вышедшая в 2010 году экранизация Prince of Persia, созданием которой тоже руководила Ubisoft, получилась относительно неплохой.

***

Уже давно стало понятно, что Ubisoft просто так не оставят за бортом одну из своих самых прибыльных серий — именно поэтому такие «жирные» анонсы на 2014 год вряд ли можно считать сюрпризом. Мы уверены, что конвейер Assassin’s Creed в будущем будет только наращивать мощности — но до тех пор, пока Ubisoft смогут поддерживать качество недавней Assassin’s Creed 4: Black Flag, мы даже как-то совсем не против.

Также по теме

Также по теме