0

Семь способов отпраздновать Хэллоуин в играх

Семь способов отпраздновать Хэллоуин в играх

Уже не первый год Хэллоуин отмечают не только в реальном мире, но и на просторах крупнейших сетевых игр. Если вы по каким-то причинам не можете натянуть на себя белую простыню с дырками для глаз и отправиться клянчить сладости, то не переживайте. Мы подобрали семь игр, в которых сейчас проходят разнообразные акции по случаю Хэллоуина — выбирайте, что больше нравится.

World of WarCraft

В одной из самых успешных MMORPG в мире сейчас проходит Тыквовин — праздник, подозрительно похожий на Хэллоуин. С 18 октября по 1 ноября герои Орды и Альянса получают доступ к праздничным костюмам и конфетам со специальными эффектами. Также игроки могут бросить вызов Всаднику без головы — в качестве награды за победу над боссом есть шанс получить уникальное ездовое животное.

Team Fortress 2

В официальном блоге Team Fortress 2 говорится, что игроки еще не готовы к празднованию Хэллоуина в этом сетевом шутере. «Если бы мы показали вам то, что приготовили для публики в этом году, вы бы почти моментально перешли от состояния полного спокойствия к стопроцентному ужасу!» — предупредили разработчики. Поэтому для начала Valve предлагают игрокам немного разогреться перед обновлением. Начиная с 24 октября в Team Fortress 2 можно попробовать все пять хэллоуиновских ивентов, что выходили в последние годы. Отличный шанс для тех, кто хочет наверстать упущенные праздники. Что представляет собой основное событие Team Fortress 2, узнаем совсем скоро.

PlanetSide 2

В мире PlanetSide 2 произошла одна маленькая неприятность: на планету Аураксис попали семена генетически модифицированных тыкв. Условия нового мира настолько понравились растениям-мутантам, что те начали бешено расти и доставлять неудобства жителям. Игроки MMO-шутера могут получить уникальные награды за уничтожение ходячих тыкв — а заодно и отметить Хэллоуин. Акция продлится до конца октября.

League of Legends

А в League of Legends пришел жуткий праздник Страховин. Никаких сладостей и бутафорских клыков вампиров — в мире LoL аналог Хэллоуина сопровождается смертями и несчастьями. Впрочем, и новым контентом тоже. В магазине игры появились новые образы для героев, а на карте «Проклятый лес» теперь могут играть до двенадцати персонажей одновременно. Мясо!

А что у Valve?

Праздник уже анонсировали в League of Legends, но что же предложит их ближайший конкурент, Dota 2? Пока неясно — официального комментария от Valve еще не было. В прошлом году из-за отсутствия Хэллоуина в Dota 2 игроки устроили нешуточный скандал. Среди жертв оказалась компания Volvo, которая долгое время не понимала, почему столько народу скандируют «GIVE DIRETIDE PLZ» в твиттере, снабжая это хэштегом #volvo. Праздник Diretide («Восстание тьмы» в русской версии) все-таки провели, но с большим опозданием, в середине ноября. Как получится в этом году, неизвестно — но мы будем держать вас в курсе.

DC Universe Online

Даже супергероям Хэллоуин не чужд. До 2 ноября игроки могут наслаждаться различными праздничными бонусами: новыми квестами, перками и дополнительным петом. Кроме того, разработчики специально для этого события украсили Готэм — пожалуй, самый мрачный город во вселенной DC. Наконец, во внутреннем магазине игры сейчас идет распродажа костюмов и декораций для супергеройского убежища — спешите приобрести.

Counter-Strike: Global Offensive

Для террористов и бойцов спецназа Хэллоуин чреват по-настоящему ужасными последствиями. Во-первых, все участники сражений теперь носят маски — например, похожие на тыквы или ухмыляющихся клоунов из PayDay 2. Во-вторых, в режиме наблюдения теперь можно видеть призраков падших товарищей — с ними дожидаться конца раунда будет веселее. В-третьих, курам надоело пачками погибать на картах. Пристрелите кудахтующую птицу — увидите, что будет.

Guild Wars 2

Один из самых богатых по контенту праздников проходит в MMORPG Guild Wars 2. Игровой ивент Blood & Madness предложит героям два сюжетных инстанса, новую зону для PvP и кучу предметов. Некоторые снадобья можно получить только во время Blood & Madness. Веселье продлится до 4 ноября.

Также по теме

Также по теме