0

Новые подробности Dishonored: The Brigmore Witches

Новые подробности Dishonored: The Brigmore Witches

Сайт Sneaky Bastards опубликовал превью по итогам просмотра пресс-версии DLC The Brigmore Witches для Dishonored. Там много интересного, но вот ключевые моменты:

— Новая возможность Дауда, Pull, позволяет герою притягивать к себе различные объекты. На первом уровне развития навыком можно пользоваться для притягивания любых интерактивных предметов: еду, склянки с медикаментами, канистры с топливом прямиком из механизмов, в которых они установлены. Можно даже дистанционно срывать с поясов охранников ключи. Второй уровень развития дает возможность поступать аналогичным образом с людьми и животными. Например, можно уронить с моста назойливого стражника.

— У игроков будет возможность попасть в тюрьму Колдридж (Coldridge), переодевшись в мундир наздирателя (Overseer). Процесс напоминает миссию «Прием леди Бойл» (Lady Boyle’s Last Party): можно будет досконально исследовать значительную часть территории уровня, не подвергаясь нападениям со стороны тюремной охраны. Будет возможность саботировать работу заведения, открыв некоторые камеры, выпустив на волю заключенных, и посмотреть, что из этого выйдет.

— Еще один уровень — живописная набережная, некогда, до чумы, бывшая излюбленным местом прогулок знати, на момент событий превратившаяся в поле боя двух бандитских группировок. Карта уровня — открытая, предоставляющая больше простора для хитрых маневров, но и подразумевающая более вдумчивое и сложное скрытное прохождение ввиду дефицита темных углов, в которых можно было бы безнаказанно прятататься. Ради получения выгоды и стратегического преимущества членов двух группировок можно будет расположить к себе, обмануть и стравить друг с другом.

— Появится новая разновидность амулетов (bone charms): поврежденные, corrupted. Они светятся фиолетовым и несут в себе как пользу, так и вред. Например, надев один из амулетов, Дауд при ранении теряет ману, а не здоровье. Для баланса — мана не регенерирует.

— С помощью специального чертежа (blueprint), который, естественно, для начала нужно найти, можно будет получить еще одну разновидность фирменных дымовых гранат Дауда (chokedust grenades). Вторая итерация называется Baffle Dust. После взрыва враги, оказавшиеся в облаке дыма, тоже на какое-то время начинают кашлять, не обращая внимания на Дауда, шарящего по их карманам. Важное отличие: когда действие дыма заканчивается, охрана продолжает курсировать по своим маршрутам как ни в чем не бывало.

— Встреча с Корво — будет. Но, как пишут видевшие игру журналисты, совсем не в том ключе, которого можно было бы ожидать от Arkane.

DLC The Brigmore Witches выходит 13 августа для ПК, Xbox 360, и 14 августа для PlayStation 3. $10, то есть примерно 300 рублей для PS3 и ПК, и 800 Microsoft Points для 360.

Brigmore Witches закончит историю, начатую в The Knife of Dunwall. Рецензию на предыдущее дополнение читайте здесь.

Также по теме