0

Nintendo на «ИгроМире-2013», часть вторая

Nintendo на «ИгроМире-2013», часть вторая

Super Mario 3D World

Wii U, дата выхода: 29 ноября

Говоря об играх Nintendo, нельзя не упомянуть о новой игре про Марио, выходящей в конце ноября. Как и в Super Mario 3D Land образца 2011 года здесь Марио вновь попадает в трехмерную среду. Главной новинкой стал кооператив для четырех героев, впервые в трехмерных играх про Марио — и его можно было опробовать на выставке. Кроме знакомого усача и его брата Луиджи в команде состоят Принцесса Пич и синий гриб Тоад. У каждого свои способности: например, Луиджи умеет высоко прыгать и при этом медленнее падает, Пич умеет планировать, а Тоад быстрее всех бегает.  Подбирая специальные предметы, герои могут превращаться в разные предметы и животных; из новинок — превращение в кота, способного лазать по стенам и гораздо более бойкого, чем любой из героев. Некоторые предметы и секретные места игроки могут открывать с помощью сенсорного экрана на геймпаде; в целом же игра поддерживает все возможные контроллеры Wii U, включая классический. Ну и как кооперативе в Super Mario Bros. для Wii, герои могут поднимать и носить друг друга.

Как и от любой игры про Марио, в т.ч. и трехмерной, впечатления сугубо положительные, и особенно от кооператива — удивительно, что Nintendo не додумались до этого раньше.

Donkey Kong Country: Tropical Freeze

Wii U, февраль 2014 года

Другой герой из обязательной программы Nintendo выйдет на сцену немного позже, чем ожидалось — новую игру про Данки Конга перенесли на начало следующего года, но сыграть в Tropical Freeze можно было уже на «ИгроМире».

Одна из новых фишек связана с управлением с помощью нунчака —  делая отрывистые махи руками вверх-вниз, мы заставляем обезьяну молотить лапами в пол, проверяя на прочность декорации: внизу могут оказаться секреты или триггеры, которые добросят нас до новой локации.

Радует разнообразие декораций на уровне: один из этапов начинается  крушения самолета, после чего обезьяна попадает в джунгли, затем — на какой-то заброшенный завод, спустя секунд десять ныряет в воду,  на берегу уже вырастает огромное дерево, по которому ДК добирается до знакомых и любимых бочек — они доставляют героя на песчаный пляж с обломками древних кораблей.  Все это, повторюсь, происходит на одном уровне, всего за несколько минут. Кроме прочего в демо-версии был показан босс — тюлень в рогатом шлеме, катающийся по огромной рампе и запускающий морских ежей. 

В общем, Данки Конг возвращается еще раз, после весенней Returns, и это круто.  

Tengami

Wii U, до конца года

Помимо уже вышедших игр из eShop и описанных нами новинок на стенде Nintendo внезапно засветилась Tengami — анонсированная год назад инди-игра, которая должна была выйти в начале этого года, а теперь — в конце.

В короткой демо-версии выяснилось, что речь идет в первую очередь о квесте с управлением исключительно через геймпад с экраном и стилус. Герой собирает ключи и прочие предметы, чтобы открыть новые локации. Основная мысль в том, что мир Tengami создан из бумаги — на самом ли деле, по сюжету или просто так. В какой-то момент на экране появляются светлые круги, которые означают, что декорация интерактивна — и мы пальцем можем перевернуть страницу, перейдя н новую локацию, разложить бумажный мост или отодвинуть какую-нибудь дверцу-картонку. Пока что это самая любопытная часть игры; в остальном — просто симпатично, но для полной картины одной демо-версии явно не хватает.

Кроме Wii U игра также выйдет на PC, но раньше всего релиз ожидается на iOS — и там он будет уместнее, чем где-либо.

Также по теме