0

Проблемы с Uplay не дают играть в Far Cry 3 на PC

Проблемы с Uplay не дают играть в Far Cry 3 на PC

Uplay, онлайн-сервис Ubisoft (а также драконовская DRM-служба по совместительству), в очередной раз портит жизнь игрокам на PC. Людей, честно купивших лицензионную копию Far Cry 3 для персональных компьютеров, игра попросту не пустила дальше начального экрана.

Из-за огромного наплыва игроков в первый же день продаж Far Cry 3 сервера Uplay благополучно «упали», причем основательно и надолго. Из-за этого онлайн-сервис Ubisoft, требующий подключения к сети, делает даже одиночную кампанию FC3 недоступной. Разумеется, это вылилось в массовое закидывание Ubisoft тапками на всевозможных форумах. Народные умельцы предложили временное решение — перевести Uplay в оффлайновый режим.

Ubisoft принесла извинения в своем твиттере: «Мы просим прощения за проблемы с Far Cry 3 на PC. Мы пытаемся исправить проблему так быстро, как только можем».

Это не первая проблема, связанная с сервисом Uplay. Напомним, нечто похожее случалось в Assassin’s Creed 2, а летом в онлайн-сервисе обнаружили уязвимость, угрожающую «здоровью» компьютеров пользователей. Впрочем, как показывает опыт, игроков на PC вообще ничего не устраивает, кроме Steam. 

Far Cry 3 вышла 29 ноября на PC, Xbox 360 и PS3. В рецензии Gmbox игра получила аж 10 баллов.

Также по теме

Также по теме