0

Игрокам League of Legends разрешили транслировать игры конкурентов

Riot Games изменили правила профессиональной лиги LCS.

Игрокам League of Legends разрешили транслировать игры конкурентов

Компания Riot Games решила отменить жесткие меры в отношении профессиональных игроков League of Legends, которым ранее запрещалось стримить какие-либо игры, кроме, собственно, League of Legends.

«После прочтения ваших комментариев и длительных обсуждений мы все-таки решили изменить правила лиги LCS [прим.: League Championship Series], чтобы они более точно отражали наши первоначальные намерения», — написал Воллен «RiotMagus» Розелли на форуме Reddit. По его словам, разработчики не раз сталкивались с порочной практикой компаний-конкурентов, которые использовали профессиональных игроков LoL для продвижения своих проектов — именно для борьбы с подобными трюками Riot и решили ввести поначалу казавшиеся бредовыми ограничения.

«Отныне все профессиональные игроки, участвующие в официальных турнирах, не имеют право получать спонсорскую поддержку от других игровых компаний и намеренно продвигать проекты конкурентов. Кроме этого, все как обычно — киберспортсмены в свободное время могут транслировать все, что угодно», — заключил Розелли.

Таким образом, все дело в деньгах: до тех пор, пока командам не платят за стриминг других игр, Riot никак не будет ограничивать свободу киберспортсменов в выборе трансляций.

Напомним, 5 декабря стало известно о том, что Riot Games запрещают профессиональным игрокам транслировать 24 игры, среди которых значились Hearthstone: Heroes of Warcraft, World of WarCraft, StarCraft II и многие другие.

Также по теме