0

Пять игр, которых мы не дождались на E3 2013

Пять игр, которых мы не дождались на E3 2013

Doom 4

За последние несколько лет в интернет утекла сотня скриншотов якобы из Doom 4, а в апреле мы узнали, что все было зря: Bethesda якобы забраковала первый вариант игры и теперь ее переделывают заново. В связи с этим стало ясно, что скорее всего игра выйдет уже на следующем поколении консолей — которое, какое совпадение, презентуют во весь рост на грядущей E3. К сожалению, нашей логики Bethesda не разделила. Теперь остается ждать августа, когда в Кельне пройдет выставка Gamescom, а в Далласе, что более важно, фестиваль QuakeCon — там id неплохо бы показать хоть что-нибудь, ради приличия.
 

Beyond Good & Evil 2

Отсутствие Beyond Good & Evil 2 можно считать чуть ли не единственным минусом шикарной пресс-конференции Ubisoft на недавней E3. Первые сведения о сиквеле высоко оцененной, но провалившейся в продаже игре от Мишеля Анселя стали известны еще в 2008 году, однако дорога к релизу оказалась намного труднее, чем ожидалось. После дебютного тизера и утекшего в сеть геймплейного видео разработчики перешли в режим строжайшего молчания, а сама игра вроде как пропала без вести. Возвращение Beyond Good & Evil 2 стало бы одним из самых приятных сюрпризов E3 2013, но не срослось. В недавнем интервью Eurogamer Ubisoft заявили, что игра выйдет, когда будет доведена до совершенства. Правда, на данный момент разработка идет в темпе «there are some works on it», то есть, не самом бодром. 
 

Sims 4

Четвертая часть самого популярного симулятора жизни была анонсирована в преддверии выставки E3 2013, поэтому все ожидали, что Electronic Arts привезет в Лос-Анджелес раннюю версию игры. В итоге все получилось с точностью наоборот — Sims 4 отсутствовала на выставке, а Electronic Arts сосредоточила внимание посетителей на других громких проектах — Titanfall, Battlefield 4 и ежегодной линейке спортивных игр. Впрочем, поклонникам серии отчаиваться не стоит, буквально вчера EA подтвердила, что первый публичный показ прессе Sims 4 состоится уже в августе, в рамках европейской выставки Gamescom 2013. Ждать осталось недолго.
 

The Last Guardian

Главный долгострой в истории PlayStation 3 не могут доделать по техническим причинам — грандиозный замысел разработчиков реализуется чрезвычайно медленно, из-за чего игру никто не видел с момента анонса в 2010 году. В преддверии этой E3 была надежда, что The Last Guardian покажут хотя бы на пресс-конференции Sony. Этого не произошло, а представители Sony даже не сразу смогли ответить на вопрос, где игра и выйдет ли она вообще. Впрочем, в итоге выяснилось, что проект жив — но и только

Tom Clancy’s Rainbow Six: Patriots

Судьба анонсированной еще в 2011 году новой части прославленного сериала про международный антитеррористический отряд "Радуга" как-то сразу не задалась. Проект явили свету преждевременно из-за внутренней утечки в Ubisoft, поэтому единственный существующий трейлер игры - это не реальный геймплей, а CG-фантазия на тему того, как ее видят разработчики.

В марте 2012 года стало известно, что команду покинули ключевые люди, после чего игра надолго исчезла из новостей. На прошедшей Е3 представитель Ubisoft заявил, что работа все же продолжается, и Patriots выйдет уже на консолях нового поколения — этим и ограничились.

Fallout 4

На самом деле, нет: по факту игра до сих пор не анонсирована, хотя известно, например, что разработчики Skyrim переключились на некий новый проект (и конечно же им должен стать новый Fallout, только так). Если перед E3 ходили слухи о закрытых показах GTA V, главным слухом после выставки стал якобы закрытый показ Fallout 4. Слух о нем был раздут сайтом Bubblenews, даже опубликовавшим лого игры (см. выше), на поверку оказавшееся одним из тысячи фанатских артов из интернета; информация была подхвачена многими авторитетными сайтами вроде VG247, но сама Bethesda стоит на своем. По официальному заявлению, на E3 издательство показывало три игры — Wolfenstein: The New Order, The Elder Scrolls Online и The Evil Within. 

Также по теме