0

Как это было — 2013: Disney закрыла LucasArts

Как это было — 2013: Disney закрыла LucasArts

Апрель 2013 года начался с грустных новостей: компания Disney, ранее купившая с потрохами все наследие Джорджа Лукаса, закрыла студию LucasArts. Эта весть с одной стороны дала начало массовому трауру среди игроков, выросших на играх студии, с другой — спровоцировала гнев и ненависть по отношению с Disney: мол, Микки Маус убивает наше детство.

Незадолго до официального анонса о закрытии LucasArts стало известно о том, что экшен Star Wars 1313 отправился в глубокую заморозку. В настоящий момент судьба проекта неизвестна.

Disney пошла на такой шаг в ходе масштабной программы по реструктуризации всего, что хоть как-то связано со «Звездными войнами»: встряска коснулась многих компаний, которые перешли под начало Disney после сделки с Джорджем Лукасом. В результате LucasArts решили разогнать, а эксклюзивное право по производству игр по «Звездным войнам» дать Electronic Arts. «Как будто миллионы голосов вскрикнули в ужасе и внезапно затихли…».

R.I.P.

LucasArts на протяжении более трех десятков лет радовали нас самыми разными играми — далеко не все из них были посвящены приключениям джедаев в далекой-далекой галактике. Чтобы почтить память почившей студии, мы в свое время сделали подборку наших любимых игр, которые вышли только благодаря талантам компании. Кстати, не мы одни: Raven Software, например, выложили в сеть исходный код Jedi Academy.

Несмотря на все эти события, будущее игр по «Звездным войнам» уже сейчас определено. Под началом Disney уже вышла мобильная Tiny Death Star, готовится бесплатная Star Wars: Attack Squadron, а в 2015 году ожидается еще и масштабный многопользовательский шутер Star Wars: Battlefront от мастеров этого дела, студии EA DICE. May the Force be with you.

Читайте также:

Битвы титанов: PlayStation 4 против Xbox One

Ложка есть: успех устройств виртуальной реальности

Мне Чужого не надо: провал Aliens: Colonial Marines

Мы построим город-АД: запуск SimCity

Также по теме