Играем в Apex Legends | Михаил Паршин и Андрей Коняшин | Online

0

Bungie работала над игрой в стиле Minecraft

Bungie работала над игрой в стиле Minecraft

Оказывается, создатели одной из главных шутерных серий современности могли стать первооткрывателями жанра, изобретенного Маркусом Перссонов, подсадившего игровой мир на песочницу Minecraft. Студия Bungie, одновременно работая над первой Halo, готовилась запустить сторонний проект под кодовым названием Project Phoenix — в нем тоже можно было строить, строить, строить, строить… и, конечно, ломать.

«Это был проект, над которым мы трудились одновременно с первой Halo, — заявил в интервью IGN один из основателей Bungie Джйсон Джонс. — У него было много интересных особенностей, причем еще тогда, когда мы работали в Чикаго, до покупки Bungie [компанией Microsoft]. Сейчас бы нашу игру можно было сравнить с Minecraft — там тоже можно было строить целые замки из блоков, а также обрушать изваяния ударами молота. В конечном итоге нам пришлось оставить Project Phoenix — очевидно, из-за Halo. Нужны были люди для работы над Halo и Halo 2, так что команда Project Phoenix вскоре разбежалась».

Как показала история, выбор Bungie в пользу Halo дал свои плоды: компания получила мировую славу, признание, солидную прибыль и важный опыт. Напомним, в данный момент Bungie работают над MMO-RPG-FPS под названием Destiny, выход которой намечен на следующий год. Пока — только на консолях обоих поколений, но не на PC.

Также по теме