0

В пекарню: игры E3 2013, которые могут выйти на PC

В пекарню: игры E3 2013, которые могут выйти на PC

В войне консолей нового поколения — Xbox One и PS4 — персональные компьютеры выступают в роли нейтральной Швейцарии: в открытых боевых действиях между двумя ощетинившимися гигантами не вступают, но охотно принимают мультиплатформенные проекты. Некоторые замечательные игры из показанных на выставке E3 2013 совершенно точно выйдут в том числе и на самой народной платформе в мире — вспомнить хотя бы Watch_Dogs и Titanfall. На другие проекты владельцам PC остается только облизываться — железные эксклюзивы вроде The Order: 1886 вряд ли когда-либо появятся на компьютерах. Есть, впрочем, и третья каста игр из тех, что были продемонстрированных на выставке: они вроде как застряли в «сумеречной зоне» — у них есть все шансы выйти на PC, но с полной уверенностью об этом говорить пока нельзя.

В этом материале мы кратко расскажем и покажем о главных играх прошедшей E3 2013, которые пока официально не анонсированы для персональных компьютеров, но все же могут осчастливить владельцев PC в будущем.

Внимание — это не сверхсекретная инсайдерская информация, а лишь наши догадки, мечты и надежды, так что не радуйтесь раньше времени.

 

Dead Rising 3

Третья часть зомби-сериала от Capcom пока видится одной из самых веских причин обратить самое пристальное внимание на Xbox One. Впрочем, есть небольшая вероятность, что Dead Rising 3 когда-нибудь все-таки выйдет и на PC. Напомним, оригинальная Dead Rising была эксклюзивом для Xbox 360, а вот Dead Rising 2 стартовала одновременно и на Xbox 360, и на PS3, и на PC.

 

Destiny

Интригующий MMOFPS от создателей сериала Halo совершенно точно выйдет на консолях двух поколений: Xbox 360, Xbox One, PS3 и PS4. Есть призрачная надежда, что и PC-игроки смогут участвовать в зачистке постапокалиптических руин от инопланетян. В данный момент Bungie размышляет над перспективами выхода Destiny на персональных компьютерах, но пока не готова дать окончательный ответ.

 

Fez 2

Совсем недавно анонсированная Fez 2 пока скрыта под покровом тайны: о новой игре от Фила Фиша пока неизвестно ровным счетом ничего. Впрочем, кое-что все-таки есть: Fez 2 не выйдет на Xbox One и Xbox 360, так как разработчик затаил обиду на Microsoft и больше с этой компанией связываться не желает. Это значит, что у Fez 2 есть все шансы появиться на PS3, PS4 и на PC — до кучи. Напомним, первая часть таки вышла в Steam, хоть и с большим опозданием.

 

Killer Instinct

Бесплатный файтинг для Xbox One, который была показан на E3 2013 в числе первых эксклюзивов, весьма нелепо бы смотрелся на PC. И все же: некоторые файтинги на персональных компьютерах таки выходят (Mortal Kombat: Komplete Edition, Street Fighter IV), а модель free-to-play как нельзя лучше подходит для ПК. Вполне вероятно, Killer Instinct если и выйдет на PC, то эксклюзивно для Windows 8 — надо же Microsoft как-то продвигать свою не слишком успешную ОС. Но и это лучше, чем ничего.

 

Metal Gear Solid V: The Phantom Pain

На данный момент одна из самых интригующих и шикарно выглядящих игр E3 2013 анонсирована для Xbox 360, Xbox One, PS3 и PS4, однако, по словам Хидео Кодзимы, надежду владельцам PC бросать не стоит. Геймдизайнер честно признался, что PC-версия игры не является приоритетной задачей для разработчиков, однако после релиза MGS5 на целевых платформах они могут позаботиться о релизе игры на ПК. Да и потом — на PC уже официально выходили первые две части серии. Вдруг и с пятой все срастется?

 

Quantum Break

Новая игра от Remedy пока носит ярлык «эксклюзивно для Xbox One». На этом можно было бы закончить и выкинуть Quantum Break из нашего списка, если бы не прошлый проект финской студии — Alan Wake. Напомним, AW тоже какое-то время была эксклюзивом для Xbox 360, но позже добралась до PC. А история, как известно, имеет свойство повторяться.

 

Tom Clancy’s The Division

Одна из главных жемчужин прошедшей E3 2013 всем своим видом так и просится на персональные компьютеры — все эти ММО-фишки, открытый мир и красоты движка Watch_Dogs пришлись бы очень кстати на PC. Тем более что надежда на ПК-релиз The Division есть, причем вполне сильная. В одном из недавних интервью разработчики признались, что пока не определились с точным списком целевых платформ. Одновременно обеспокоенные владельцы PC быстро организовали сбор подписей в пользу выхода The Destiny на их любимой платформе — кстати, на момент написания этих строк, петиция собрала уже почти 100 000 подписей. Зная, как Ubisoft любит выпускать свои игры на всем, что для этого более-менее пригодно, с Tom Clancy’s The Division все вполне может сложиться удачно.

Также по теме