0

Ubisoft: «Watch Dogs не боится GTA V»

Ubisoft: «Watch Dogs не боится GTA V»

Как известно, в конце каждого года на головы игроков валится целая гора хитов — один краше другого. В этом году многим отменным тайтлам придется конкурировать с Grand Theft Auto V, релиз которой недавно был перенесен на сентябрь. Впрочем, Ubisoft, в стенах которой сейчас готовится экшен в открытом мире Watch Dogs, нисколько не боятся соперничества с заочно успешной игрой Rockstar. Даже более того — компания планирует только выиграть от этой конкуренции.

В интервью Edge исполнительный продюсер Ubisoft Алэн Корр сказал, что у компании на Watch Dogs очень большие планы: «С помощью своей игры мы хотим значительно расширить границы жанра, изобретенного GTA… Grand Theft Auto по праву считается одним из самых больших и уважаемых брендов, и все мы с нетерпением ждем GTA V, но я считаю, что Watch Dogs тоже есть, что предложить. Мы привносим в жанр кучу инновационных вещей — всеобщую связанность, интерактивность, игру с компаньоном и так далее. Все это значительно освежит жанр экшенов в открытом мире».

Также Корр заявил, что прямая конкуренция с GTA V пойдет на руку Watch Dogs: «Когда тебе нравится какая-нибудь шикарная игра, это пробуждает игровой аппетит — и ты бежишь покупать другую отличную игру в том же жанре. Те, кому нравятся автосимуляторы, будут продолжать покупать автосимуляторы, если их качество соответствует ожиданиям игрока. Так что я считаю, мы только выиграем от соперничества с GTA V. Я ожидаю, что у Watch Dogs и GTA V будет одно фанатское сообщество».

Напомним, Watch Dogs должна выйти в конце этого года сразу на PC, Xbox 360, PS3, PS4 и Wii U. Также вполне вероятно появление игры на следующем Xbox (анонс которого предположительно состоится в апреле). GTA V же пока анонсирована только на PS3 и Xbox 360.

Также по теме

Также по теме