СлавКрафт: Святослав Бочаров играет в Mortal Kombat 11 | Online

0

Северная Корея использует музыку из Oblivion для пропаганды

Северная Корея использует музыку из Oblivion для пропаганды

Пока Южная Корея покоряет YouTube своим Gangnam Style, ее северная соседка «взрывает» видеохостинги несколько иначе. Портал Kotaku сообщил о свежем ролике сайта Uriminzokkiri, служащим в качестве одного из органов пропаганды в Северной Корее. Примечательно, что в нем была использована главная тема из игры The Elder Scrolls IV: Oblivion, которая, как оказалось, замечательно подходит к угрозам ядерных бомбардировок.

«Наш ядерный арсенал служит главным средством устрашения для американских империалистических захватчиков, благодаря чему наша независимость гарантирована» — гласит текст ролика, а в этом время американские солдаты вместе с президентом США Бараком Обамой сгорают в ядерном пламени. И, да, все это под запоминающуюся композицию Джереми Соула из главного меню Oblivion. Кто-нибудь может припомнить что-то более эпичное?..

Очевидно, что музыка была использована нелегально. Впрочем, не в первый раз: до этого Uriminzokkiri уже выпускала нечто настолько же инфернальное: в прошлом ролике показано, как спящий северокорейский гражданин видит во сне полет ядерных боеголовок, превращающих США в выжженные руины. Причем все это под композицию We Are the World, написанную американцами (Лайонелом Ричи и, на минуточку, Майклом Джексоном) и… кадрами из Call of Duty: Modern Warfare 3. Берегите свои счетчики иронии — они вот-вот начнут дымиться.

Также по теме