0

Итоги 2013: лучшая графика в играх

Итоги 2013: лучшая графика в играх

Графика/Визуальный ряд — одна из самых очевидных и постоянных номинаций во всех ежегодных игровых топах. В этот раз мы не стали подсчитывать количество шейдеров на экране и выбрали три проекта, визуальный стиль которых запомнился нам больше других.

Победитель — The Last of Us

 

 

Проиграв Bioshock Infinite в топе главных игр 2013 года (по мнению редакции), постапокалиптический блокбастер The Last of Us в отдельных номинациях дважды обошел творение Кена Левина (см. сюжет). Во многом благодаря техническому оснащению: еще немного, и The Last of Us легко можно спусть с игрой нового поколения.

Великолепная проработка каждого объекта, анимация героев, постановка и работа камеры, меняющиеся декорации и пристальное внимание к деталям превращают The Last of Us с точки зрения картинки практически в идеальную игру. Единственное, чего здесь может быть не хватает — хваленой лицевой анимации из L.A.Noire — собственная, от Naughty Dog, все-таки чуточку проигрывает той, что мы видели в нуар-детективе от Rockstar.

Такой впечатляющий визуальный стиль, безусловно, был бы невозможен без слаженной работы не художников и геймдизайнеров. Структурно The Last of Us выстроена таким образом, что практически каждый эпизод игры является уникальным и слегка меняется во время повторного прохождения.

 

 

Еще одним внешним достоинством The Last of Us является и то, что события игры разворачиваются в разные времена года. Джоэл и Элли начинают свое путешествие летом, а заканчивают слудующей зимой — и на протяжении всей игры вы видите, как меняются не только взаимоотношения главных героев, но и декорации. Вы надолго запомните сцену с жиравами из финала игры или невероятную зимнюю миссию, в которой вы сражаетесь с несколькими десятками головорезов в небольшом городке.

The Last of Us — выдающаяся игра, которая заслуженно входит в число лучших проектов уходящего года. И сколько бы мы не строили из себя и не говорили, что миром правит сюжет и игровая механика, графическое исполнение — также один из важнейших элементов современных игр. И в этой категории The Last of Us на уходящем поколении консолей нет равных.

Претенденты

Bioshock Infinite

Bioshock Infinite великолепен. Даже если вы плотно играете и не пропускаете ни одного более-менее важного проекта, образ парящей в облаках Коламбии станет для вас одним из самых запоминающихся в этом году. Возможно, Bioshock Infinite (в первую очередь, на PS3 и Xbox 360) не хватает некоторых технических мощностей, чтобы сделать город еще более грандиозной декорацией, c первого взгляда сводящей с ума.

Tearaway

Media Molecule утверждают, что бумажные декорации Tearaway создавались вручную. Как быто ни было, мир Tearaway выглядит рукотворным, а благодаря возможностям PS Vita, которые в этой игре используются, как нигде, его как будто держишь в руках, рассматривая со всех сторон и временами внося в него свои коррективы.

Также по теме

Также по теме