0

Создатель Planescape: Torment думает над продолжением

Создатель Planescape: Torment думает над продолжением

Есть надежда, что Planescape: Torment — культовая RPG от Black Isle Studios, которая в свое время стала особой вехой в индустрии видеоигр — получит сиквел. По крайней мере, этого очень хочет один из дизайнеров оригинала, Колин Маккомб.

До недавнего времени Маккомб работал над Wasteland 2, продолжением постапокалиптической RPG Брайана Фарго. Теперь, когда у дизайнера развязались руки, он решил вернуться к Planescape: Torment, которую он до сих пор считает своим главным достижением и любимой игрой. В своем блоге Маккомб поделился некоторыми своими мыслями о возможном продолжении Planescape: Torment.

Так, дизайнер пишет: «Само собой, когда я работал над оригинальной Planescape: Torment, я был гораздо моложе, чем сейчас. У меня есть дети, и я пытаюсь смотреть на мир их глазами и… это поменяло все во мне. Именно поэтому я бы задал в новой Planescape совершенно другие вопросы, а не те, на которые мне самому хотелось найти ответы в первой игре. Теперь я хочу спросить себя и игру, чего стоит одна-единственная человеческая жизнь. И значит ли она вообще что-нибудь?»

Хотя все рассуждения дизайнера носят чисто гипотетический характер и не являются достаточным основанием считать, что продолжению Planescape: Torment — быть, Маккомб не единственный, кто всерьез рассматривает возможность создания сиквела. Так, недавно inXile, студия, вместе с которой Брайан Фарго делает Wasteland 2, зарегистрировала торговую марку Torment. К сожалению, права на сеттинг Planescape все еще остаются за Wizards of the Coast, так что если продолжение и появится, то это будет скорее духовный наследник, а не прямой сиквел легендарной игры. В любом случае, желаем inXile и Колину Маккомбу удачи: на волне массового воскрешения классических тайтлов новая Torment придется как нельзя кстати.

Также по теме