0

PETA откроет представительство в Minecraft

PETA откроет представительство в Minecraft

Защитники животных из организации PETA решили открыть представительство в игре Minecraft. В своем официальном блоге они написали, что создадут собственный сервер, где будет запрещено обижать любые живые существа.

Сервер PETA откроется в субботу 15 ноября 2014 года. На нем будет остров с несколькими зданиями. Там появится копия штаб-квартиры PETA, а также заброшенная бойня и заброшенный цирк (практику убийства животных и цирковые представления с их участием организация осуждает). Все здания можно будет осмотреть изнутри и снаружи. Кроме этого на острове будут сады и фермы, населенные животными.

PETA неоднократно использовала видеоигры для продвижения своих идей. Организация создает собственные версии популярных историй, в которых высмеивают и критикуют жестокое отношение к животным. В частности, на сайте PETA существует флэш-игра про Марио, в которой освежеванный енот гонится за водопроводчиком, надевшим его шкуру.

Представители PETA также публиковали обращения к разработчикам, в которых протестовали против жестого обращения с животными в крупных игровых проектах. К примеру, они осуждали охоту на китов в Assassin's Creed 4: Black Flag и убийство крысы в Battlefield 3.

Также по теме

Также по теме