0

Опубликованы архивы создателей Duke Nukem 3D и Shadow Warrior

Опубликованы архивы создателей Duke Nukem 3D и Shadow Warrior

Глава компании Interceptor Entertainment Фредерик Шрайбер начал публиковать старые материалы к играм компании 3D Realms, в том числе Duke Nukem 3D и Shadow Warrior. Он обнародовал файлы, которые нашлись в имуществе компании, на форуме сайта duke4.net. Шрайбер получил доступ к материалам 3D Realms после того, как Interceptor Entertainment приобрела студию-создателя Дюка Нюкема. Первые материалы были опубликованы еще 16 апреля, однако в прессу они попали лишь сейчас.

На форуме были выложены разные версии логотипа Duke Nukem 3D, а также арт к Shadow Warrior и альтернативная версия обложки этой игры. Помимо этого Шрайбер пообещал, что компания обнародует старые билды игр 3D Realms, однако когда именно они появятся в свободном доступе, неизвестно. Глава Interceptor также сообщил, что среди материалов нашлась девять билдов игры Prey, которую продюсировала 3D Realms. Он заметил, что новый владелец не может их опубликовать, так как сейчас все права на игру принадлежат издательству Bethesda.

Скриншот из ранней версии Shadow Warrior.

Среди материалов, обнародованных Шрайбером и другими сотрудниками Interceptor, также нашлись скриншоты игры про охоту Duke Nukem: Endangered Species. Этот проект, созданием которого занималась украинская студия Action Forms Ltd, так и не был выпущен, однако компания использовала созданные во время его разработки материалы для собственного проекта — шутера Vivisector.

Весь тред, посвященный материалам по Дюку Нюкему, можно увидеть здесь.

Так выглядела отмененная игра Duke Nukem: Endangered Species от украинской студии Action Forms Ltd.

Компания Interceptor Entertainment приобрела 3D Realms (также известную как Apogee Software) в начале марта 2014 года. В настоящее время там в разработке находится игра, известная как Mass Destruction. Изначально разработчики намекали, что это экшн-RPG, посвященная Дюку Нюкему. После этого студия Gearbox, которой сейчас принадлежат права на серию, начала судебное разбирательство из-за нелицензионного использования Дюка Нюкема в игре Interceptor. В итоге представители компании заявили, что «никогда не говорили» напрямую об участии Дюка в этой игре. Кто в итоге станет ее героем, остается неизвестным.

Также по теме

Также по теме