0

Мультиплеер стратегий Warhammer переедет в Steam

Мультиплеер стратегий Warhammer переедет в Steam

Мультиплеер стратегий Warhammer 40 000: Dawn of War и Warhammer 40 000: Dawn of War 2 переедет в Steam. Это связано со скорым закрытием сервисов GameSpy и Games for Windows Live, на которых основан сетевой функционал игр. Об этом на форуме Steam сообщил Филипп Боул из студии Relic Entertainment.

Трансфер на Steam позволит разработчикам улучшить мультиплеер Dawn of War и Dawn of War 2. «Это не только значит, что игры сохранят многопользовательскую составляющую, — написал Боул. — Механизм подбора игроков также претерпит изменения в лучшую сторону».

По словам Боула, смена сетевых сервисов на первых порах не обойдется без некоторых технических проблем. «Мы решили, что лучше будет обновить игру как можно скорее, чтобы не допустить полного отключения мультиплеера после закрытия GameSpy и Games for Windows Live. Из-за спешки обновление будет несовершенным. Так что да, приготовьтесь к багам». Когда именно завершится трансфер, разработчики не уточнили.

Онлайн-сервис GameSpy будет закрыт 31 мая. Games for Windows Live продолжит работу до 1 июля 2014 года.

Стратегия Warhammer 40 000: Dawn of War вышла в 2004 году. Релиз сиквела состоялся в 2009 году. Несмотря на возраст, мультиплеер обеих игр все еще популярен среди фанатов. Обе стратегии можно купит в Steam за 299 рублей.

Также по теме

Также по теме