0

Первые игры для Xbox One

Первые игры для Xbox One

В соседней новостной заметке вы можете узнать самые главные факты о только что анонсированной Xbox One — консоли нового поколения от Microsoft. Ну а в этом материале мы расскажем вам об играх, которые выйдут на новой приставке — как уже известных, так и анонсированных всего час назад.

EA Sports: FIFA 14, NBA Live 14, Madden NFL 14, UFC

Самыми первыми играми для Xbox One стала линейка спортивных симуляторов от EA Sports. Компания сообщила, что на новой консоли Microsoft выйдут уже анонсированная FIFA 14, а также свежие NBA Live 14, Madden NFL 14 и UFC. Кроме того, из-за партнерского соглашения между EA и Microsoft, обновленный режим FIFA 14 Ultimate Team будет эксклюзивной «фишкой» XboxOne-версии игры. Новейшие игры EA Sports будут работать на новом движке — Ignite Engine, красоты которого вы можете узреть в приложенных роликах. К слову, этот навороченный движок не будет работать на PC, так что владельцы компьютеров будут вынуждены довольствоваться current-gen версией FIFA 14 и других спортивных симуляторов EA.

Forza Motorsport 5

Этот гоночный симулятор от Turn 10 Studios выйдет одновременно с самим Xbox One. Больше подробностей — на грядущей E3 2013.

Quantum Break

Remedy Entertainment, создатели Max Payne и Alan Wake, выпустят на Xbox One свой новый проект под названием Quantum Break. Геймплейного видео кот наплакал, но хоть что-то. Кроме того, известно, что вместе с Quantum Break будет запущен одноименный ТВ-сериал — то есть примерно так же, как и с недавней Defiance. Игра и телесериал будут неким обращом влиять друг на друга, н окак именно — пока остается тайной. Опять же, ждем E3 2013.

Call of Duty: Ghosts

Пожалуй, единственная игра, которую на прошедшей презентации показали не мельком, а более-менее развернуто. Новая часть популярнейшего сериала разрабатывается отцами всей серии — Infinity Ward. У Ghosts будет совершенно новый движок, возможностям которого была посвящена значительная часть рассказа об игре (волосатые руки, умные косяки рыб и грязь под ногтями — ок...). Над сценарием к новой CoD трудится Стивен Гэхан, написавшем оскароносный фильм «Траффик» — разработчики уверяют, что Ghosts станет самой эмоциональной и сюжетно богатой игрой серии. Также известно, что в Ghosts будут союзники-собаки (в бронежилете!), что весьма мило. Лучший друг человека будет атаковать противников, искать взрывчатку и, вероятно, позволять чесать себя за ухом — для повышения морального духа отряда (шутка, расслабьтесь).

Кроме того, Microsoft объявила о том, что все DLC к CoD: Ghosts будут временными эксклюзивами для Xbox One. Больше подробностей — сами знаете где.

…и все-все-все

Как и следовало ожидать, большинство из горячо ожидаемых и не так давно анонсированных cross-gen проектов также выйдут на Xbox One. Известно, что на новой консоли выйдет Watch Dogs, Assassin’s Creed IV: Black Flag, Thief, Destiny и Battlefield 4. Последняя, к слову, станет доступна 29 октября.

***

Все это — лишь начало. По словам представителей Microsoft, в ближайший год на Xbox One выйдет как минимум 15 эксклюзивных проектов, 8 из которых будут совершенно новыми тайтлами, а не продолжениями известных серий. Больше подробностей следует ожидать на E3 2013, где Microsoft посвятит свою презентацию новым проектам — целиком и полностью. Будьте уверены, Gmbox это не пропустит.

Спилберг и Halo

Внезапно — Microsoft анонсировала ТВ-сериал, основанный на серии Halo. Над ним будут работать 343 Industries (создатели последней Halo 4), а также сам Стивен Спилберг, не нуждающийся в представлении. Подробности ожидаются в ближайшем времени.

Также по теме

Также по теме