0

5 причин начать играть в Gears of War прямо сейчас

В преддверии выхода Gears of War: Judgment редакция Gmbox.ru рассказывает о главных достоинствах культовой серии.

5 причин начать играть в Gears of War прямо сейчас

Завтра в России выходит Gears of War: Judgement — приквел к знаменитой футуристической трилогии от создателей ураганных шутеров Painkiller и Bulletstorm — польской студией People Can Fly. Самое время вспомнить, за что серия Gears of War заслужила статус культовой и обросла армией преданных поклонников.

Gears of War — эталонный боевик от третьего лица

Мало кто помнит, но революционная система укрытий, изобретение которой часто приписывают Epic Games, впервые появилась в неприметном боевике Kill.Switch. Но именно Блежински и Ко довели эту механику до абсолютного совершенства, шлифуя и оттачивая ее от игры к игре. Более того, Gears of War настолько заразила индустрию своей находкой, что систему укрытий после этого пытались встроить многие разработчики даже в шутеры от первого лица и ролевые игры. Но ни одному проекту — ни до, ни после Gears of War — не удавалось сделать бои и перестрелки столь понятными, простыми и эффективными. К тому же только в творении от Epic Games укрытия используются не только по прямому назначению, но и как средство передвижения (даже есть специальный термин — Wall Bouncing) по карте. Не верите? Сыграйте в мультиплеер.


Gears of War — американские горки от видеоигр

Любая батальная сцена из Gears of War выглядит как эпизод из 200-миллионого фантастического блокбастера. Только представьте: команда широкоплечих солдат на гигантской бурильной установке прорывает ход в логово врагов. В унисон с их действиями из-под земли вылезают огромные ящеры, кровожадные локусты бессовестно атакуют со всех сторон; чтобы спастись, персонажи судорожно стреляют по абордажным крюкам, пока водителю под шквальным огнем не удается, наконец, оторваться от погони. И подобные ситуации Gears of War сменяют друг друга с калейдоскопической скоростью. В другой сцене вам, например, придется прятаться от пулеметных очередей за спиной гигантской каменной гусеницы, в третьей — сражаться на гигантских роботах с громадным угрем, наполненным лавой. Любая Gears of War мастерски жонглирует запоминающимися эпизодами, то замедляя, то ускоряя ритм игры до предела. Лишь немногие из современных игровых сериалов смогут тягаться с трилогией от Epic Games в кинематографичности и подаче материала.

Gears Of War — идеальная игра для совместного прохождения

Gears of War в своем развитии постепенно усложняла жизнь игроку, помещая его во все более изощренные условия, но всегда оставалась верна простому правилу — любые трудности лучше преодолевать в компании с другом.  Игровой процесс первой части был построен на простом взаимодействии с напарником. В сиквеле бойни разворачивались уже на более масштабных полях сражений, которые требовали от игрока не только должной сноровки, но и правильного распределения ролей в отряде. В Gears of War 3 и Judgment разработчики пошли еще дальше: дали игроку почти полную свободу действий — выпустили на огромные фигурные арены с разбросанным по ним оружием, ни в чем его толком не ограничивая. Теперь, как настоящий командир, вы вольны сами придумывать тактику, распределять роли в отряде и правильно вести боевые действия. Одну и ту же локацию можно пройти разными способами — двое слева, двое справа; снайпер, минометчик и два пехотинца; прорыв вчетвером спина к спине и так далее. Количество вариантов командного взаимодействия ограничено только вашей фантазией. Одним словом, Gears of War — это лучший способ скрасить вечер с такими же азартными приятелями, как и вы. Именно во время совместного прохождения творение Epic Games раскрывается по полной программе и способно увлечь даже тех ваших друзей, которые не особо увлекаются видеоиграми.

Gears Of War — настоящая человеческая драма

В Gears of War царит злая, беспощадная атмосфера: никаких соплей, никакого жеманства — все по-взрослому. Здесь видавшие виды солдаты делают свое дело, женщины почти не кокетничают, а юмор не упирается в гениталии. Герои Gears of War — в основном широкоплечие мужчины с невозмутимым выражением лица — в отличие от других персонажей видеоигр, никогда не сбиваются на истерику и не задаются вопросом: убивать или нет. Их жизнь — это поле битвы, сквозь которое невредимым можно пройти только имея перед собой четкую цель и не отвлекаясь на глупые мелочи. Но даже скатываясь в агрессивный боевик, игра продолжает с трепетом следить за историями персонажей. В одной из них бывший спортсмен вспоминает кричалки, которые когда-то в его честь сочинили его поклонники, а потом чуть не погибает, окунувшись в радостные воспоминания, которые захлестывают его на родном стадионе. В другой — главный герой пытается найти собственного отца, которого потерял когда-то и ради которого пошел под трибунал. В третьей — другой персонаж отчаянно ищет свою жену, о которой ему напоминает лишь татуировка на теле и старая фотография. Долгожданная встреча с ней — один из самых невероятных и поразительных моментов в этом поколении видеоигр. Оставаясь сверхжестоким аттракционом, Gears of War умеет удивительным образом оставаться пронзительной человеческой драмой и никогда не забывает о своих героях.


Gears Of War — это увлекательный мультиплеер

Мультиплеер Gears of War, в отличие от многих конкурентов, больше похож на танец, чем на онлайн-соревнование по выглядыванию из-за угла. Здесь практически невозможно быть «крысой» и уныло сидеть в засаде — вражеский взмах бензопилы рано или поздно накажет вас за трусость. Схема «увидел—дал очередь—убил» в Gears of War тоже не работает: каждый фраг приходится буквально выгрызать потом и кровью. Но при этом Gears of War способна прощать ваши ошибки: вы можете случайно выжить, оказавшись под шквальным огнем, или попав во вражескую засаду. Баланс оружия здесь выверен настолько, что игре просто не нужны классы или прокачка винтовок. В игре от Epic Games двигаться важнее, чем стрелять, и это делает игру похожей на виртуальную копию пинбола с дробовиками. Помимо этого, многопользовательский режим Gears of War — это еще и эффектные добивания, зверский азарт, честный бой и слаженная командная работа.

Также по теме