0

Во что играть в октябре

Во что играть в октябре

Каждый месяц выходит множество игр. В октябре 2014 их будет особенно много – игровой сезон в самом разгаре. Gmbox поможет разобраться во всем этом разнообразии.

7 октября — Alien: Isolation

PC, PS4, Xbox One, Xbox 360, PS3

Как следует из названия, героиня игры – дочь легендарной Эллен Рипли, оказывается изолирована на космической станции «Севастополь». Кроме нее на станции также обретаются какие-то странные люди, еще более странные андроиды и, разумеется, ксеноморф — один на всех. Судя по всему, нас ждет первая за долгие годы приличная игра про Чужого.

7 октября — NBA 2K15

PC, PS4, Xbox One, PS3, Xbox 360

NBA 2K – не только главная игра про баскетбол в мире. По качеству исполнения она может конкурировать с FIFA за звание лучшего спортивного симулятора вообще. 2K15 скорее всего не станет исключением. Хорошие новости для тех, кто играет на PC – в этом году NBA 2K сравняется по качеству графики с версиями для Xbox One и PS4.

8 октября — Driveclub

PlayStation 4

Автогонка Driveclub была анонсирована одновременно с презентацией PS4 – то есть, довольно давно. 8 октября Driveclub наконец-то выйдет на PS4. Для создателей игры из студии Evolution это будет первая гонка по ровным поверхностям – ранее они занимались серией Motorstorm. Основной упор будет сделан на онлайн-режим, где игроки будут собираться в гоночные клубы и вместе выполнять различные задания.

17 октября — Borderlands: The Pre-Sequel

PC, PS3 и Xbox 360

Третья часть Borderlands пока не анонсирована, но наверняка выйдет на консолях нового поколения. В ожидании анонса студия Gearbox предлагает ответвление под названием Pre-Sequel. Действие этой Borderlands происходит не на Земле, а на Луне — а значит, при другой гравитации. В игре по-прежнему заявлено четыре героя – каждый со своими уникальными способностями. Игра в кооперативе, как обычно, приветствуется.

14 октября — Sleeping Dogs: Definitive Edition

PC, Xbox One, PlayStation 4

Экшен Sleeping Dogs в свое время почти сумел стать альтернативой GTA, только в восточных декорациях. Во многом игру подвело техническое исполнение. В середине октября ситуация может измениться: ее ждет HD-переиздание на консолях нового поколения и PC.

14 октября — The Evil Within



PC, PS4, Xbox One, PS3, Xbox 360

Создатель серии Resident Evil СИндзи МикАми после приличного перерыва возвращается к своему любимому жанру – хоррорам. The Evil Within вобрала в себя все лучшие трюки, что мы видели в этом жанре за многие годы. При этом она может напугать даже самых опытных игроков — методы Синдзи Миками не имеют срока годности и хороши в любую эпоху. 

24 октября — Bayonetta 2



Wii U

Продолжение экшена Bayonetta должно было выйти еще в прошлом году. Что-по пошло не так, и долгожданный эксклюзив для Wii U появится лишь 24 октября. Авторитетное английской издание Edge уже поставило этой игре максимальный балл, ну а мы ждем-не дождемся возможности сыграть в это чудо. Таких игр на консоли Nintendo мы еще не видели.

24 октября — Civilization: Beyond Earth



PC

Фанаты «Цивилизации» уже наверняка прошли все дополнения к пятой части и в октябре отправятся в космос. В Beyond Earth человечество покидает Землю и летит на освоение других миров. Попутно люди разделились на восемь фракций, среди которых нашлось место Славянской федерации. Как говорится в сюжете игры, на такие приключения земляне решились из-за некой «большой ошибки». Что произошло на Земле будущего по версии Сида Мейера и какие технологии ждут нас за пределами родной планеты, станет известно совсем скоро.

31 октября — Sunset Overdrive

Xbox One

В последний день октября выйдет один из главных эксклюзивов для Xbox One  в этом году. Sunset Overdrive – задорный экшен про особенности передозировки энергетических напитков. По сюжету перебравшие нового энергетика люди превращаются в монстров и нападают на игроков — а те отбиваются что есть сил. Как часто бывает с такими играми, в Sunset Overdrive веселее всего играть с друзьями — так что ищите себе подходящую компанию и не злоупотребляйте энергетиками.

31 октября — Lords of the Fallen



PC, PS4, Xbox One

Напоследок — хорошие новости для любителей особо сложных игр. Один из создателей «Ведьмака» по имени Томаш Гоп создал свою студию и делает игру под названием Lords of the Fallen. Как мы уже писали еще в начале этого года, этот ролевой экшен обещает стать преемником серии Dark Souls. Звучит интригующе, но так ли это на самом деле – проверим уже в этом месяце

Также по теме

Также по теме