18

Приглашенные редакторы: новый формат на Gmbox

Приглашенные редакторы: новый формат на Gmbox

Всем привет! Gmbox представляет новый формат — «приглашенный редактор». Раз в неделю мы будем приглашать известных в индустрии людей, которым есть о чем рассказать вам, нашим читателям. Первым приглашенным редактором стал я, Алексей Савченко. Возможно, вы помните меня по материалу «Время перемен: как кризис отразится на видеоиграх». На всякий случай я кратко расскажу о том, кто я такой.

В начале января я стал евангелистом Unreal Engine 4 на территории стран СНГ и  Восточной Европы. Это довольно необычная история, и суть ее в том, что я — такой  специальный человек, который общается с разработчиками на выставках и на выездах,  устраивает встречи, семинары и в целом самыми разными способами помогает разработчикам делать клевые игры на Unreal Engine 4. Недавно я побывал в Москве, где встретился с Петром Сальниковым и парой наших общих друзей, и он пригласил меня  стать редактором на Gmbox.ru сроком на неделю. Планы у нас достаточно дерзкие, мы  готовим как минимум три материала:

  • Об ожидаемых играх, которые сейчас разрабатываются на Unreal Engine 4.
  • Материал об истории Epic Games и эволюции движка.
  • Материал об отечественных разработчиках, которые сейчас создают игры на UE4, и о которых вы еще почему-то не знаете.

Кроме того, все это время я буду внимательно читать комментарии к материалам, отвечать на ваши вопросы, а в финале мы устроим небольшую раздачу слонов в виде бесплатных годовых подписок на Unreal Engine 4 для тех, кто хочет попробовать себя в качестве разработчиков.

Я очень рад возможности провести эту неделю с вами, дорогие читатели. Если у вас будут появляться какие-то вопросы, не стесняйтесь, пишите в комментариях здесь или к другим материалам, я постараюсь ответить всем. Давайте приступим.

С уважением, 

Алексей Савченко

Иллюстрация: Jarred Alterman & Paul Sturtz 

Также по теме