0

Анонсирован ремейк Realms of Arkania

Так называемая Northland Trilogy выйдет в обновленном виде уже во втором квартале этого года.

Анонсирован ремейк Realms of Arkania

Список ремейков классических ролевых игр продолжает пополняться. Австрийская студия Crafty Games и издатель UIG анонсировали HD-переиздание одной из старейших серий RPG — Realms of Arkania. В разработке ремейка также участвует Attic Entertainment Studio, более десятка лет тому назад выпустившая самую первую игру серии — Blade of Destiny.

Правда, пресс-релизы на английском и немецком языках кое в чем не сходятся: пока не ясно, что нам ожидать во втором квартале этого года — Realms of Arkania: Blade of Destiny или всю трилогию целиком, включая Star Trail и Shadows Over Riva. В любом случае, нам обещают классический геймплей и ролевую систему в совершенно новом визуальном стиле. Разработчики еще не готовы представить скриншоты, показывающие обновленную RoA, так что вот вам пока снимки из оригинала.

Оригинальная серия в свое время считалась одной из лучших RPG. Вышедшая в 1992 году Realms of Arkania: Blade of Destiny стала первой игрой по популярной немецкой ролевой вселенной The Dark Eye (Das Schwarze Auge). BoD также открыла так называемую Northland Trilogy, в которую вошли Star Trail и Shadows Over Riva, выпущенные в 1994 и 1996 соответственно.

Также по теме