СлавКрафт: Святослав Бочаров играет в Anno 1800 | Online

0

В EA не верили, что FIFA будет пользоваться успехом

В EA не верили, что FIFA будет пользоваться успехом

На сайте MCV появилась душещипательная история про то, как Electronic Arts запускали первую FIFA в 93-году. Оказывается, политика компании в начале 90-ых годов исключала появление видеоигр по непопулярным за пределами США видам спорта. В итоге, изменить мнение боссов американского издательство помог журнал Computer & Video Games.

Глава маркетинг-отдела компании Дэвид Гарднер заявляет, что в EA отказывались в то время верить в успех FIFA, пока не узнали, что 90% читателей журнала Computer & Video Games любят футбол. Тогда они поняли, что для продвижения своей спортивной линейки в Европе им нужен футбольный, точнее соккерный, симулятор. В итоге первую FIFA создавала группа талантливых программистов в почти спартанских условиях (лучшая история в статье — про то, как они пытались найти девкит Sega Genesis для этого). Вот эти смелые люди:

Другие интересные факты про разработку самой прибыльной серии спортивных игр в истории (по данным vgchartz.com, на сегодняшний день продано более 100 миллионов копий игры), читайте в оригинальной статье.

Напомнима, что FIFA 14 — следующая часть серии, выходит в конце сентября на всех современных платформах.

Также по теме