0

11 игр, которые мы ждем на новой PlayStation

11 игр, которые мы ждем на новой PlayStation

В ночь на 21 февраля компания Sony устраивает пресс-конференцию, где с большой вероятностью будет анонсирована игровая консоль нового поколения, которая сменит PlayStation 3. В преддверии этого события Gmbox составляет список игр, которые хотелось бы увидеть на новой PlayStation — желательно в стартовой линейке.

Killzone 4

В истории с Killzone 2 все гораздо сильнее запомнили скандал с CG-роликом, выдаваемым за настоящую игру, чем собственно сам проект, а третья часть этого фантастического шутера продалась даже хуже второй. Однако Sony бережно цепляется за свой «ответ Halo», а солдаты-хелгасты с их горящими глазами и фашистской эстетикой остаются одним из самых узнаваемых образов в библиотеке эксклюзивов PlayStation. Судя по всему, четвертой Killzone нам не избежать.

Little Big Planet 3

Согласно недавним слухам, третья часть LittleBigPlanet разрабатывается уже год. Причем не в Media Molecule, где должна — те делают главный эксклюзив для Vita в этом году, Tearaway — а в студии Sumo Digital (как минимум Sega & All-Stars Racing Transformed). Отцы-основатели LBP к разработке рано или поздно подключатся, сейчас же ясно одно — потенциал LittleBigPlanet как игры для всех возрастов слишком велик, чтобы отказываться от нее в будущем.

Игра от Naughty Dog

The Last of Us перенесена на июнь, но едва ли до этого времени Naughty Dog не анонсируют новую игру для PS4 — особенно если последнюю представят уже зимой. Среди возможных вариантов — перезапуск Uncharted или совершенно новый IP. Особая надежда, конечно, на второе.

Final Fantasy XV

Четырнадцатую часть легендарного сериала — которая оказалась крайне неудачной MMORPG — сейчас собираются перезапускать, но куда интереснее будет взглянуть на новую однопользовательскую игру, о которой неизвестно пока ровным счетом ничего. Нашумевший ролик с демонстрацией технологии следующего поколения интригует (там, в частности, моджахеды с АК-47 соседствуют с драконами), и очень хочется знать, насколько происходящее в нем имеет отношение к новой очень хочется знать.

The Last Guardian

Главный долгострой в истории PlayStation 3, анонсированный несколько лет назад, в итоге вполне может выйти на PlayStation 4. В последние годы разработчики время от времени напоминают о себе робкими заявлениями о том, что проект не закрыт. Полгода назад стало известно, что доделывать игру вместе с Team ICO будет сильнейшая студия Sony — SCE Santa Monica. Об отмене речи пока не идет — что уже хорошо.

Infamous 3

Вторая часть этого эксклюзива для PS3 продалась не очень удачно, но главный герой сериала, тем не менее, участвует не только в собственных играх, но и появляется как гость в файтингах вроде Street Fighter X Tekken. После выхода второй части Sony купила студию-разработчика,  а значит, нас еще наверняка порадуют новыми приключениями человека-батарейки Коула МакГрата.

Final Fantasy Versus XIII

Этот боевик во вселенной понятно какой ролевой игры находится в разработке уже больше семи лет, а в последнее время и вовсе пропал с радаров, что породило слухи об его отмене. Тем не менее, в октябре 2012 года Square Enix опровергла эти домыслы и объявила, что работа над игрой продолжается. Вполне возможно, что теперь она станет одним из стартовых проектов для новой PlayStation.

Gran Turismo 6

Оставаясь главным гоночным симулятором на планете (хотя бы по продажам), новый выпуск Gran Turismo станет отличным поводом купить следующую консоль от Sony на старте. Правда, зная дотошность и максимализм главы Polyphony Digital Кадзунори Ямаути, шестая часть автомобильного блокбастера вряд ли успеет у стартовой линейке следующей PlayStation. Скорее всего, игра появится значительно позже официального релиза консоли — но точно появится.  

FIFA 14

Если консоль успеет к рождественским праздникам 2013 года, присутствие футбольного симулятора от EA Sports в числе игр, доступных в первый день продаж — дело решенное. Судя по последним заявлениям EA, FIFA 14, как и Battlefield 4, уже находятся в разработке и появятся на прилавках магазинов уже этой осенью — в рамках нового поколения консолей. О том, чего мы ждем от футбольных симуляторов будущего, читайте здесь.

Metal Gear Solid: Ground Zeroes

О следующей части милитари-экшена от культового геймдизайнера Хидео Кодзимы до сих пор почти ничего не известно. Станет ли Ground Zeroes пятой частью или приквелом к основной серии? Появится игра для существующих консолей или все же создается с прицелом на следующее поколение? Ответов пока нет, но не сомневаемся, что руководители Sony будут не прочь оставить Metal Gear Solid эксклюзивом и на новой PlayStation.

Новая игра от Quantic Dream

Самый непредсказуемый проект в нашем списке. В последнее время глава студии Quantic Dream Дэвид Кейдж ведет неравный бой с разработчиками, которые создают «детские» и казуальные игры, и по слухам работает над сценарием новой игры. Зная нелюбовь Кейджа к сиквелам, ждать продолжения Heavy Rain или Fahrenheit в новом поколении от французской студии все же не стоит. Что-то будет точно: на это намекают хотя бы слухи об участии Quantic Dream в грядущей пресс-конференции Sony.

Материал подготовили: Александр Трифонов, Андрей Загудаев, Станислав Ломакин

Также по теме

Также по теме