СлавКрафт: Святослав Бочаров играет в Mortal Kombat 11 | Online

0

Голос долга: Кевин Спейси, Гэри Олдман и другие звезды Call of Duty

Голос долга: Кевин Спейси, Гэри Олдман и другие звезды Call of Duty

В начале мая была анонсирована Call of Duty: Advanced Warfare. Кроме нового сеттинга и возможности прыгать на целые кварталы с помощью специального костюма, разработчики похвастались сотрудничеством с как минимум одной звездой первой величины. Так, одного из центральных персонажей Advanced Warfare сыграл Кевин Спейси — актер, режиссер, продюсер и обладатель двух «Оскаров».

Это далеко не первый случай, когда к работе над сериалом привлекаются звезды первой величины.

Call of Duty: Modern Warfare 2

Лэнс Хэнриксен — Генерал Шепард

«Историю пишут победители» — без брутального голоса Лэнса Хэнриксена эта коронная фраза Шепарда звучала бы куда менее убедительно. Вы наверняка помните Хэнриксена по роли андроида Бишопа в «Чужих» или как Фрэнка Блэка из телесериала «Тысячелетие». Актер неоднократно озвучивал мультфильмы и видеоигры: например, он дал голос адмиралу Стивену Хаккетту из трилогии Mass Effect.

Call of Duty: Modern Warfare 3

Уильям Фихтнер — Сэндмэн

Российскому зрителю Уильям Фихтнер наиболее известен по роли агента Александра Махоуна в телесериале «Побег». Кроме того, Фихтнер снимался в «Падении “Черного ястреба”», «Эквилибриуме» и «Столкновении» — за роль в последнем он получил приз Американской Гильдии киноактеров. В Modern Warfare 3 он озвучил одного из центральных персонажей игры — старшего сержанта Сэндмена.

Call of Duty: Black Ops

Гэри Олдман — Виктор Резнов

Одним из самых «звездных» составов может похвастаться Call of Duty: Black Ops. Взять хотя бы Гэри Олдмана, которого вы наверняка помните по «Сиду и Нэнси», «Леону», «Дракуле», «Пятому элементу» и многим другим ролям. В Black Ops голосом Олдмана говорит Виктор Резнов, бывший солдат советской армии, а ныне… Впрочем, это уже спойлер. К слову, это не первое появление Резнова-Олдмана в серии: этого же персонажа актер озвучил в Call of Duty: World at War.

Эд Харрис — специальный агент Джейсон Хадсон

«Цифры, Мейсон! Что они значат?!» — если вы играли в Black Ops, то эта фраза агента Хадсона точно отложилась у вас в голове. Если что, этот голос принадлежит Эду Харрису, американскому актеру и двукратному лауреату «Золотого глобуса». Вы можете помнить его по ролям в фильмах «Враг у ворот», «Скала», «Игры разума».

Сэм Уортингтон — Алекс Мейсон

Звезда «Аватара» и «Битвы титанов» в 2010 году пополнила список своих ролей, приняв участие в создании Black Ops. Голосом Уорингтона говорит, кричит и матерится главный герой игры, Алекс Мейсон. К этой роли Уортингтон вернулся два года спустя: актер озвучил постаревшего Мейсона в Call of Duty: Black Ops 2.

Айс Кьюб — Джозеф Боумен

Рэпер Айс Кьюб кроме музыкальной карьеры занимался также и съемками в фильмах — по большей части, плохих. Свое портфолио Айс Кьюб обогатил озвучкой Джозефа Боумена в Call of Duty: Black Ops — получилось заметно лучше, чем все то, что Айс Кьюб играл на большом экране.

Call of Duty: Black Ops 2

Майкл Китон — специальный агент Джейсон Хадсон

В Call of Duty: Black Ops 2 Эда Харриса на озвучке Хадсона сменил американский актер Майкл Китон. Известность он получил после роли в «Бэтмене» и «Битлджусе» режиссера Тима Бертона. Среди последних ролей Китона — перезапуск «Робокопа» и экранизация Need for Speed.

Майкл Рукер — Майк Харпер

Хриплые матюки лейтенанта Харпера из Black Ops 2 предоставил актер Майкл Рукер, который большую часть своей карьеры снимался в откровенно проходных фильмах. Сегодня Рукер более всего известен по роли Мэрла Диксона в телесериале «Ходячие мертвецы». В августе зрители смогут увидеть Рукера в фильме «Стражи галактики», снятом по одноименной серии комиксов.

Майкл Мэдсен — Майкл О’Лири

В режиме Zombies для Black Ops 2 можно встретить Майкла Мэдсена — актер не только озвучил персонажа-тезку, но и предоставил тому свою внешность. Это не первый случай, когда Мэдсен помогает в разработке видеоигр: его голосом говорят персонажи из Grand Theft Auto 3, Driv3r, True Crime: Streets of L.A. и Dishonored.

Рэй Лиотта — Билли Хэндсом

Еще одного героя того же зомби-режима разработчики слепили по образу и подобию Рэя Лиотты, американского актера, блистательно сыгравшего в «Славных парнях» и «Револьвере». В Black Ops 2 Лиотта возвращается к своему любимому амплуа: его герой Билли Хэндсом — агрессивный психопат-убийца, на чьем счету более сотни жестоких убийств. В условиях нашествия зомби приобретенные навыки оказались весьма полезны.

И другие

Если вы думаете, что последняя на данный момент часть серии — Call of Duty: Ghosts — была обделена знаменитостями, то это не совсем так. На самом деле издательство Activision потратило бешеные деньги на привлечение звезд первой величины — вот только их таланты было решено пустить не на озвучку игровых персонажей, а несколько в иное русло.

Рэпер Eminem презентовал свой новый сингл Survival на премьере Call of Duty: Ghosts. Песня вошла в официальный саундтрек к шутеру и играла в каждом втором трейлере Ghosts.

В той же Call of Duty другой известный рэпер Snoop Dogg озвучил комментатора для многопользовательского режима. Голос легенды рэп-сцены можно приобрести за $3.

На случай, если вам не нравится рэп, за те же $3 вы можете добавить в Ghosts другого комментатора — сержанта Хартмана из культового фильма «Цельнометаллическая оболочка». Show me your WAR FACE!

Еще до выхода Ghosts разработчики завлекали игроков крутыми рекламными роликами. В одном из них появилась популярная голливудская актриса Меган Фокс. Хоть и всего на несколько секунд экранного времени.

Также по теме