0

PS4: издатели free-to-play игр будут решать, нужен ли для мультиплеера PS Plus

PS4: издатели free-to-play игр будут решать, нужен ли для мультиплеера PS Plus

Как выяснилось, не каждая многопользовательская игра для PS4 будет требовать обязательной подписки PS Plus. Глава Sony Worldwide Studios Шухеи Йошида в комментарии порталу Polygon отдельно отметил, что в отношении free-to-play игр компания будет использовать особый подход. По его словам, решать, обязательно ли наличие PS Plus для игры в бесплатные проекты, будут только и исключительно издатели и разработчики каждой конкретной игры. Fair enough.

В принципе, все вполне логично: free-to-play, который для игры требует платной онлайн-подписки — звучит как оксюморон. Напомним, не так давно Sony подтвердили, что и в плане DRM-защиты б/у-игр компания будет придерживаться той же политики — последнее слово в этом вопросе будет оставаться за теми людьми, что сделали и выпустили игру.

Вдогонку этой новости Sony сообщила, что для игры в MMOFPS PlanetSide 2 и MMORPG DC Universe Online вам не нужна будет подписка на PS Plus. Обе игры создаются силами самой Sony и с помощью них компания хочет подать пример человеческого отношения к игрокам. Будем надеяться, сторонние разработчики этот жест поймут правильно.

Также по теме

Также по теме