0

Слух: Arkane работают над новой игрой «в духе Dishonored»

Слух: Arkane работают над новой игрой «в духе Dishonored»

В конце мая мы делились с вами слухами о том, что создатели Dishonored — одной из лучших игр прошлого года — работают над Prey 2, ныне совсем пропавшей с радаров. Чуть позже Arkane опровергли эти слухи, но, видимо, это был такой финт ушами — судя по полученной на днях информации, Arkane (или хотя бы подразделение компании в городе Остине) все-таки работают над новым проектом — и есть все причины подозревать, что это все-таки Prey 2.

Давайте по порядку. В недавнем интервью порталу Rock, Paper, Shotgun один из директоров Arkane Рафаэль Колантонио туманно высказался о новой игре компании. На вопрос о том, собирается ли студия сразу перейти к созданию Dishonored 2, Рафаэль ответил так: «Я не могу пока сказать, над чем мы работаем. Но я могу заявить, что эта игра будет в духе Dishonored. Возможность выбора, многочисленные цели и задания, запутанные пути к успеху — все такое. Мы ценим эти элементы более всего в играх, так что будем придерживаться их в будущем».

То есть не Dishonored 2, но что-то похожее. Вы спросите, причем здесь Prey 2? Портал Kotaku каким-то образом получил доступ ко внутренней переписке Arkane Austin, в которой все тот же Колантонио говорит о том, что остинское отделение компании все-таки разрабатывает Prey 2, причем едва ли не с нуля. Судя по письму директора, это будет «нечто совершенно новое для серии», а также «духовный наследник System Shock 3». Да-да, не System Shock 2, а сразу 3 — вероятно, ошибка.

Если провести связь между этими фактами, всплывшими примерно в одно время, становится ясно, что Arkane Studios работают над перезапуском Prey 2, используя наработки и концепции успешной Dishonored. Учтите — это наши домыслы и не более того.

На десерт: Kotaku также процитировали второе внутреннее письмо Arkane, в котором Колантонио призывает сотрудников компании не делиться информацией о новом проекте «с е**ными журналистскими ищейками» (press sneak fucks). Не любит нас Колантонио, ох, не любит…

Также по теме