11

8 игр в подарок на 8 марта

8 игр в подарок на 8 марта

На носу восьмое марта, и если вы еще не купили подарок своей девушке, то вот вам восемь игр, которые ей точно понравятся. 

Journey

Платформы: PlayStation 3

Игра подойдет для любительниц медитации и созерцания

Полная символизма интерактивная притча о путешествии человека к горе. Как и другие работы Дженовы Чена, это произведение совершенно не похоже на то, что принято понимать под игрой. Нет никаких подсказок, да они тут и не нужны. Смысл в самом путешествии. От Journey невозможно оторваться, и когда все-таки добираешься до цели, хочется начать все заново.

Never Alone

Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One

Для тех, кому нравятся мифы и сказки народов мира

Игра от независимой студии Upper One Games познакомит вашу подругу с мифами коренных народов Аляски — инупиатов. Девочка Нуна пытается спасти свою деревню, жителей которой вот-вот погубит страшная метель. Нуне помогает песец, который умеет общаться с духами. У игры есть кооперативный режим рассчитанный на двоих. Не благодарите.

 

Broken Age

Платформы: Android, iOS, PC

Для тех, кому в первую очередь важна история

История мальчика, который живет на космическом корабле под присмотром компьютера, и девочки, которую выбрали жители деревни для жертвоприношения. Время проведенное за игрой пролетает незаметно, во многом благодаря несложным и логичным головоломкам, которые не отвлекают от сценария и не мешают любоваться великолепными персонажами.

Child of Light

Платформы: PC, PlayStation 3, PlayStation 4, PS Vita, Wii U, Xbox 360, Xbox One 

Для любительниц волшебных сказок и красивых иллюстраций к ним

По жанру Child of Light — ролевая игра с пошаговыми боями, но правильнее воспринимать ее как красивую сказку, действие которой происходит одновременно в альтернативной Австрии 1895 года и в волшебной стране Лемурия. Главная героиня, дочь австрийского герцога по имения Аврора, сражается против  черной королевы, которая похитила солнце, луну и звезды. В приключениях ее сопровождает напарник — светлячок, который помогает решать головоломки. Разобраться в этой истории не составит труда даже далеким от игр людям.

Transistor

Платформы: PC, PlayStation 4

Для меломанок и поклонниц ар-нуво

В этой игре нет линейной истории, обрывки информации приходится собирать на протяжении всей игры, причем когда она закончится, вы скорее всего начнете заново чтобы найти недостающие кусочки паззла. Почему в нее обязательно нужно поиграть? Из-за потрясающих атмосферы и саундтрека. Пронзительная и печальная история певицы Ред, потерявшей голос и своего возлюбленного — одна из лучших в ушедшем году.

Платформы: PC, PlayStation 4

Для поклонниц Лавкрафта, Брэдбери и красивых пейзажей

Главный герой игры — частный детектив и экстрасенс Пол Просперо. Получив тревожное письмо от мальчика по имени Итан Картер, детектив приезжает в тихий город Red Creek Valley, где творится какая-то чертовщина. Перед вами открытый мир, по которому можно путешествовать без ограничений, и мир этот очень красивый: разработчики потратили уйму времени на съемку окрестностей польской деревни Пильховице и бережно перенесли собранные материалы на экраны наших ПК.

 

Платформы: iOS, MacOS, PC
Бумажный мир для тех, кто увлекается оригами.

Интерактивная книга-раскладушка о приключениях самурая в сказочном мире, сделанном из бумаги. 

Платформы: PC, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360, Xbox One
Интерактивный сериал для фанаток Сэлинджера

Сверхъестественная история о девушке, обладающей невероятным талантом перематывать время назад. С его помощью героиня  пытается раскрыть таинственное исчезновение своей подруги и разобраться с типичными подростковыми проблемами. Отличный подарок для поклонниц романа «Над пропастью во ржи».

 

Также по теме