0

В Star Trek Online открыли два памятника Леонарду Нимою

В Star Trek Online открыли два памятника Леонарду Нимою

В Star Trek Online появились два памятника в честь актера Леонарда Нимоя (Leonard Nimoy), исполнителя роли Спока в телесериале «Звездный путь». Их добавили в игру в ночь на пятницу, 6 марта, в ходе запланированного технического обслуживания. Об этом сообщает IGN.

Первый памятник установили возле фонтана на планете Вулкан, где более тысячи игроков простились с артистом после известия о его кончине. Отмечается, что на постаменте сделана надпись «Live Long and Prosper» («Живи долго и процветай»), которая является приветствием среди вулканцев. Фразу и сопровождающий ее жест придумал Нимой.

На втором монументе, который находится на планете New Romulus, высечена иная надпись — «The Needs of the Many Outweigh the Needs of the Few». Впервые эту фразу Спок произнес в картине «Звездный путь 2: Гнев Хана».

Оба памятника сопровождены мемориальными досками, на которых указаны имена скончавшихся членов команды «Звездного пути», включая создателя сериала Юджина Родденберри (Eugene Roddenberry). Как пояснил исполнительный продюсер игры Стивен Рикосса (Stephen Ricossa), таким образом разработчики решили отблагодарить их за тот вклад, что они внесли во франшизу.

Леонард Нимой скончался 27 февраля в возрасте 83 лет. Причиной смерти стало хроническое обструктивное заболевание легких в последней стадии. За свою карьеру актер снялся более чем в ста проектах. Он также был известен как режиссер, фотограф, сценарист и поэт. 

Также по теме