1

Shadow of Mordor стала игрой года на Game Developers Choice Awards

Shadow of Mordor стала игрой года на Game Developers Choice Awards

Объявлены победители премии Game Developers Choice Awards 2015, сообщает GamesIndustry. Игрой года на церемонии, прошедшей в ночь на 5 марта, стала Middle-earth: Shadow of Mordor. В главной категории она одержала победу над Bayonetta 2, Destiny, Hearthstone: Heroes of Warcraft и Alien: Isolation.

Всего Shadow of Mordor претендовала на пять наград, но в итоге получила только одну. Также по одному призу у Alien: Isolation («Лучший звук») и Destiny («Лучшая технология»), выдвигавшихся в трех номинациях. Наибольшее количество призов у Monument Valley, выпущенной для мобильных платформ iOS и Android. Головоломка, созданная независимой компанией Ustwo, получила награды за инновации и визуальный дизайн. Кроме того, ее назвали лучшей игрой для мобильных или портативных устройств.

Лучшим дебютным проектом признали The Banner Saga от студии Stoic. Японский дизайнер Хиронобу Сакагути (Hironobu Sakaguchi), создатель серии Final Fantasy, удостоился специального приза за достижения в карьере.

Полный список лауреатов Game Developers Choice Awards 2015 выглядит следующим образом:

 
Лауреаты Game Developers Choice Awards 2015 

Game Developers Choice Awards традиционно проводится в рамках выставки Game Developers Conference. В этом году победителей премии объявили в пятнадцатый раз, ведущим церемонии был глава Double Fine Тим Шейфер (Tim Schafer). Прямую трансляцию мероприятия вели Gamespot и Twitch.

Также по теме

Также по теме