2

Electronic Arts закрыла разработчиков The Sims и SimCity

Electronic Arts закрыла разработчиков The Sims и SimCity

Electronic Arts закрыла студию Maxis Emeryville, создавшую The Sims, последнюю SimCity и Spore. Об этом сообщает Eurogamer.

SimCity (2013)

Отметим, что офис в Эмеривилль был одной из четырех дочерних студий, входящих в состав EA Maxis. Подразделения The Sims Studio (Редвуд Шорс), EA Salt Lake (Солт-Лейк-Сити) и Maxis Helsinki (Хельсинки) продолжат работу. Также к работе над франчайзами компании подключится студия EA в Мельбурне. Закрытие Maxis Emeryville не повлияет на планы по развитию The Sims 4, так как игрой занимается студия в Редвуд Шорс.

Ведущий геймдизайнер Maxis Гийом Пьер прокомментировал произошедшее в «Твиттере»: «Ну, это были 12 веселых лет, но пришло время погасить свет и положить ключ под дверь #RIPMaxisEmeryville».

Последней работой Maxis Emeryville стала SimCity, вышедшая в марте 2013 года. На старте игра страдала от серверных проблем, из-за чего многие не могли ее запустить. Тем не менее, за четыре месяца EA продала более двух миллионов копий SimCity. В своей рецензии Gmbox поставил игре 8 баллов из 10.

Также по теме

Также по теме