5

Возвращение Снейка в Metal Gear Solid 5 назначили на осень

Возвращение Снейка в Metal Gear Solid 5 назначили на осень

Стала известна дата релиза стелс-экшена Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain. Мировая премьера игры состоится 1 сентября, пишет Gamespot.

Дата релиза была раскрыта в цикле видеоинтервью, которые пользователи NeoGAF обнаружили на портале IGN. Вскоре страницу с роликами удалили, однако информация успела распространиться по профильным сайтам. В самих видео, как отмечает Eurogamer, создатель серии Metal Gear Solid Хидео Кодзима (Hideo Kojima) признался, что пятая часть станет для него финальной. «После Metal Gear Solid 5 я наконец-то закончу сагу. Для меня это будет последняя игра серии», — заявил он. При этом дизайнер допустил вариант, при котором франшиза будет развиваться без его участия.

Накануне, 2 марта, разработчики экшена анонсировали специальное мероприятие в честь игры. На официальном сайте The Phantom Pain они запустили таймер, который истечет в среду, 4 марта, в 17:00 по московскому времени. Ожидается, что именно тогда официально объявят дату релиза.

Представители издательства Konami и компании Kojima Productions, ответственной за разработку The Phantom Pain, никаких комментариев по поводу утечки не дали.

Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain создается для PC, Xbox One, PS4, Xbox 360 и PS3. Пока неясно, выпустят ли игру на всех платформах одновременно. В прошлом году для нее вышел пролог под названием Ground Zeroes.

Также по теме

Также по теме