1

Подписку в World of Warcraft разрешат оплатить золотом

Подписку в World of Warcraft разрешат оплатить золотом

В MMORPG World of Warcraft добавят новый предмет — жетон WoW. C его помощью пользователи смогут оплачивать подписку на игру, сообщает IGN.

Новая система, внедрение которой состоится в следующем обновлении, предполагает оформление подписки с применением основной валюты игры — золота. Для начала необходимо приобрести жетон в магазине World of Warcraft за настоящие деньги. После этого пользователь может активировать предмет, тем самым продлив подписку на 30 дней, или продать его на аукционе за виртуальное золото. Купленный на торгах жетон становится личной собственностью геймера, повторно выставить его на торги не разрешат.  

О том, что Blizzard намерена опробовать новую систему оплаты игрового времени, стало известно в декабре 2014 года. Тогда в компании обсуждали варианты по введению в World of Warcraft предметов, которые должны были заменить подписку за реальные деньги. Кроме того, таким образом разработчики собирались бороться с сообществами, занятыми скупкой виртуальной валюты.

Похожие системы оплаты существуют в WildStar и Eve Online. Аукционы по приобретению игрового времени пользуются стабильным спросом у геймеров.

Запуск World of Warcraft прошел 24 ноября 2004 года в США, в Россию игра пришла летом 2008-го. За это время в ней зарегистрировались более 100 миллионов человек, из них десять миллионов остаются ее постоянными подписчиками.

Также по теме

Также по теме