4

Battlefield: Bad Company 2 исполнилось пять лет, и ее до сих пор любят

Battlefield: Bad Company 2 исполнилось пять лет, и ее до сих пор любят

Сегодня Battlefield: Bad Company 2 исполнилось пять лет. Игра вышла 2 марта 2010 года и стала одной из самых удачных частей серии, для многих — лучшей. Мы вспомнили, за что «Дурную компанию» любят до сих пор.

Очень дурная компания

Если Battlefield 3 и 4 прилежно списывали у Call of Duty, то у Bad Company 2 был свой почерк. Четверка главных героев игры — самая яркая команда милитари-шутеров; серьезные Прайс и Соуп и рядом не стояли. Вы помните все глупости, сказанные Хэггардом? Его склоки с Флинном, крики про проклятых либералов, истории из Техаса и признание в любви к Майклу Джексону? Такие детали выделяли Bad Company 2 среди похожих игр. Ради забавных диалогов игру даже стоило пройти заново.

Под снос

Почти все, что вы видели в Bad Company 2, можно было уничтожить. Дома сносились до основания, а леса срезались до пеньков. В дальнейшем серия стала куда более избирательной, а levolution из Battlefield 4, хоть и был зрелищным, все же не открывал такие просторы для маневров. Особенно ярко игра проявляла себя в мультиплеере, где инженеры представляли реальную угрозу для каждого, кто решал, что спрятаться в сарае — это хорошая идея. Боязнь быть погребенными под обломками вынуждала игроков покидать насиженные места и идти в наступление, что придавало Bad Company 2 особую динамику.

Чувство меры

В Battlefield 4 в два раза больше оружия, чем в Bad Company 2, а каждую пушку можно модифицировать, но сколько там бесполезного хлама? «Дурная компания» была более сфокусированной; она не тратила наше время на ковыряние в меню, а звала в бой. Вдобавок, в игре не было микротранзакций, облепивших новые выпуски серии. Вместо изучения специальных предложений мы просто брали любимые комплекты оружия и шли воевать.

Вьетнам

У отличной игры было отличное DLC. Bad Company 2: Vietnam — это не просто «вот вам еще четыре карты», а другая эпоха, новое вооружение, техника и ритм боя — по сути, совершенно другая игра. Неудивительно, что после Vietnam многие считают Hardline ленивой косметической доработкой четвертой части.

Детали

Bad Company 2 была хороша не только большими идеями, но и мелочами. Матчи не заканчивались долгими разборами полетов, а позволяли сразу начать новую партию. Выбирать экипировку перед боем было гораздо проще, чем сейчас. Уровни очень быстро загружались. Некоторые обновления добавляли новые бесплатные карты. В конце концов, игру можно было купить в Steam, который куда удобнее Origin. В отличие от последователей, Bad Company 2 не раздражала по мелочам.

А чем Battlefield: Bad Company 2 запомнилась вам? Расскажите в комментариях.

Также по теме

Также по теме