0

Ghost Recon: Future Soldier и I Am Alive не выйдут на PC

Ghost Recon: Future Soldier и I Am Alive не выйдут на PC

На днях ведущий разработчик I Am Alive, Станислав Меттра, заявил, что проект не появитcя на PC, и будет доступен для скачивания только владельцам Xbox 360 и PC.

«Возможно, нам понадобится всего дюжина работников и всего три месяца, чтобы перенести игру на PC, и это будет стоить небольших денег, но все же это деньги, — сказал Меттра. — Если в итоге игру купят только 50000 игроков, оно того не стоит».

Позже Меттра сделал еще одно заявление, попросив игроков не PC не принимать его слова близко к сердцу, отметив, что на самом деле «он искренне хотел бы увидеть I Am Alive на PC». Тем не менее, уже в пятницу Меттра поддержали издатели I Am Alive - Ubisoft, более конкретно выступившей по поводу надоевшего им пиратства. Выяснилось, что I Am Alive - не единственная игра Ubisift, которая не выйдет на PC.

Анонс шутера Ghost Recon: Future Soldier на PC долгое время откладывался, а как стало известно сегодня, не состоится вообще. Заменителем игры для владельцев PC, по словам Ubisoft, станет другой их проект — Ghost Recon Online. Отметим, что на такое положение дел нам намекал Ян Сюке из Ubisoft на выставке «Игромир» в октябре; очевидно, от намеков разработчики перешли к действиям.

«Начиная делать Ghost Recon Online, мы думали о Future Soldier, — приводит Eurogamer слова продюсера игры Себастьяна Арнуа (Sebastien Arnoult). — Некоторые элементы мы перенесли оттуда напрямую, особо ничего не меняя, потому что знали, что 95% игроков в итоге скачают пиратскую версию. Тогда мы подумали: окей, сделаем все иначе. Мы должны приспособиться к таким условиям вместо того чтобы просто плыть по те-чению».

Ghost Recon Online будет работать по модной в последнее время формуле free to play. Основа игры будет бесплатной, но за большую часть AAA-контента придется платить.

«Для тех, кто обычно играет в игры, скачивая их с Pirate Bay: вперед, парни, продолжайте в том же духе. Вот вам то, о чем вы просили: игру будет легко скачать, никакие сложные системы защиты (DRM) не будет вам мешать», — заявил Арнуа.

По словам француза, механизмы защиты от пиратства, предоставляемые консолями, позволяют брать и игроков по 60 евро за игру. «В случае с PC нужен совершенно другой подход», – отметил Арнуа.

Ubisoft неоднократно становились жертвами пиратства, в том числе и в России: несколько лет над из офиса компании "Акелла" за несколько дней до релиза в торренты утекла версия экшена Assassin's Creed.

На данный момент Ghost Recon Online в закрытом режиме тестируется иг-роками Германии и Франции; до конца года в игре появятся игроки из других стран Европы.

Ghost Recon: Future Soldier выйдет 6 марта 2012 года на PS3 и Xbox 360.

 

Также по теме