0

Самая масштабная партия в Civilization V обернулась мировой войной

Самая масштабная партия в Civilization V обернулась мировой войной

В 2030 году нацистскую Германию стерла с лица земли Польша. В это время на другом конце континента Монголия захватила Пхеньян — так нас покинула Северная Корея. Это Civilization V, разыгранная без участия живых игроков — пользователь Reddit TPangolin закинул 42 нации на карту нашей планеты, отдал управление компьютеру и заставил их воевать друг с другом. Мировая война лучников и копейщиков началась уже с первых ходов.

Текущее положении дел. Советский Союз — темно-красное пятно от Скандинавии до Черного моря

В этой игре победит сильнейший — по правилам партии признается только территориальная победа (Domination). Чтобы уравнять шансы всех цивилизаций, TPangolin использует аж 44 мода с новыми нациями, религиями и исправлениями баланса.

Интересы нашего государства в этой мясорубке представляет СССР. Сейчас (166 ход, 1840 лет до н.э.) Советы занимают первое место по населению и городам и пятое — по технологиям и военному развитию. Сталин готовится к войне с войсками Аттилы, планирует вторжение в Армению и захватывает территории Скандинавии.

Этот Минск мирные переговоры не проводит

Следить за ходом игры можно в ее официальной ветке на Reddit и хронике на Imgur. По воскресеньям игру транслируют в Twitch.

Gmbox продолжит следить за ходом виртуальной мировой войны.

Также по теме

Также по теме