0

Создатели War of Thunder отреставрировали танк Т-44

Создатели War of Thunder отреставрировали танк Т-44

Создатели симулятора War Thunder совместно с Центральным музеем бронетанкового вооружения и техники полностью отреставрировали советский танк Т-44. Как говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию Gmbox, его восстановление приурочили к празднованию Дня защитника Отечества.

Демонстрация отреставрированной военной машины прошла в прошлую субботу, 21 февраля, на полигоне в подмосковной Кубинке. Она приняла участие в реконструкции боя вместе с солдатами в форме Красной Армии времен Великой Отечественной войны. На T-44 нанесли парадный камуфляж по архивным фотографиям 1946-1947 годов командирского танка 29-й Знаменской танковой дивизии 5-й гвардейской механизированной армии. Теперь машина пополнит коллекцию музея, посетители которого ознакомятся с ней наряду с другими экспонатами. Допускается, что танк смогут задействовать в парадах и праздничных мероприятиях.

До этого T-44 пребывал в плачевном состоянии более 55 лет. На его реставрацию команде из восьми человек понадобилось полгода: они заменили проводку, приборы наблюдения, радиатор, отремонтировали двигатель и другие элементы, восстановили деформированный корпус, используя исключительно оригинальные детали.

«В нашей игре на первом месте аутентичность боевой техники и ее история. Реставрация Т-44 — наш вклад в сохранение исторической памяти и подарок всем поклонникам военной техники времен Великой Отечественной Войны. Мы очень рады, что War Thunder поучаствовал в сохранении и приумножении уникальной коллекции Музея, и надеемся на укрепление теплых взаимоотношений с парком «Патриот» и музеем, начавшихся с такого успешного проекта», — сказал Антон Юдинцев, генеральный директор Gaijin Entertainment, разработчика War Thunder.

Т-44 был запущен в производство в ходе Великой Отечественной войны. Это средний танк, пришедший на смену устаревшему T-34, оставался на вооружении советской армии вплоть до 1970-х годов.

War Thunder — военная онлайновая игра про бронетехнику времен Второй мировой войны. Находится в разработке с 2009 года, сейчас пользователям доступна бета-версия, в которой представлены одиночный режим и мультиплеер и три вида войск (авиация, армия и флот). По статистике разработчиков, в War Thunder зарегистрировано восемь миллионов человек. 

Также по теме

Также по теме