0

На Kickstarter запущено финансирование рок-оперы для Oculus Rift

На Kickstarter запущено финансирование рок-оперы для Oculus Rift

В далеком послевоенном будущем, где человеческую волю во избежание неприятностей подавили, а людям прислуживают роботы, проживают два андроида — QGK и RIX. В определенный момент алгоритм обоих нарушается, к ним приходит самосознание, и они начинают постигать давно забытое, запрещенное искусство — музыку.

Nuren — первая полнометражная рок-опера для PC, рассчитанная на просмотр в шлеме виртуальной реальности Oculus Rift. Проектом руководят Джейк Кауфман и Джеси Сили — первый в прошлом году получил от IGN награду за саундтрек к Shovel Knight; голос Сили вы могли слышать в песнях, которые звучали в Double Dragon Neon, Adventure Time: Hey Ice King и Bloodrayne: Betrayal.

По словам авторов, Nuren вдохновлена классикой киберпанка: Ghost in The Shell, Tron, The Animatrix — с серьезной оглядкой на монументальные вещи вроде The Wall группы Pink Floyd. Хронометраж финальной версии этого своеобразного мюзикла составит 90 минут. Кампания в поддержку проекта на Kickstarter заканчивается 16 марта, из заявленных 70 000 долларов на данный момент собраны 14 000. На странице проекта можно загрузить короткую демо-версию — журналист Polygon, испытав Nuren, отметил, что ощущение было такое, будто он поел галлюциногенов.

Также по теме