0

Английские политики спорят из-за Modern Warfare 3

Английские политики спорят из-за Modern Warfare 3

Спор из-за шутера Call of Duty: Modern Warfare 3 разгорелся внутри Лейбористкой партии британского парламента, пишет Guardian.

Один из членов партии, Кит Воз (Keith Voz), подверг игру жесткой критике, по сложившейся традиции указывая на недопустимые в ней сцены насилия. Предметом спора стала одна из миссий игры, в лондонской подземке, где главный герой на грузовике преследует поезд метро, угнанный с террористами. В какой-то момент погоня проходит через одну из станций метро, полную ничего не подозревающих пассажиров. Миссия продолжается перестрелкой уже на другой станции, а венчает всю картину нашумевшая сцена с девочкой.

По мнению Воза, показанное в игре может оказать негативное влияние на английских игроков, напомнив им про события июля 2005 года. Тогда в результате тройного теракта в лондонской подземке погибло 52 человека.

Возразил Возу его сторонник, также член лейбористкой партии Том Уотсон. Он отметил, что его коллега не в первый раз подвергает критике насилие в видеоиграх, уделяя особое внимание сериалу Call of Duty. Сам Уотсон оказался более либерален в этом вопросе. «В этой игре может содержаться что-то предосудительное, но взрослые сами в праве выбирать, играть им в эти игры или нет», — заявил Уотсон. Точка зрения Уотсона видится достаточно логичной: практически везде, в том числе и в Британии, игре выставили игре самый высокий возрастной ценз — до 18 лет. Кроме того, в начале игры предлагается убрать наиболее неполиткорректные сцены.

По словам Уотсона, сам он еще в новую Call of Duty не играл, но уже заказал игру и собирается пройти ее в Рождественские праздники. Пока что 44-летний политик занят прохождением Portal 2.

Call of Duty: Modern Warfare 3 вышла в ноябре этого года на PC, Xbox 360 и PS3. На данный момент это уже самый прибыльный проект в истории игровой индустрии: за пару недель игра принесла издательству Activision и студии Infinity Ward 775 миллионов долларов. Предыдущие части, Modern Warfare 2 и Black Ops, также ставили рекорды — 550 и 650 млн. соответственно. По статистике сервиса Call of Duty Elite, в MW3 играет как минимум четыре миллиона человек по всему миру.

Также по теме