6

Resident Evil: Revelations 2 для PC лишилась кооператива

Resident Evil: Revelations 2 для PC лишилась кооператива

В версии Resident Evil: Revelations 2 для PC отсутствует режим совместного прохождения сюжетной кампании. Первые сообщения об этом стали поступать в день релиза игры, впоследствии информацию подтвердили в компании Capcom.

В обнародованном студией в среду, 25 февраля, пресс-релизе говорится, что PC-версия осталась без кооперативного режима из-за желания обеспечить стабильную работу игры на компьютерах разных конфигураций. Решение коснулось не только сюжетной кампании, но и режима Raid. Однако, как отметили в Capcom, в него все же добавят совместное прохождение по сети в следующем бесплатном обновлении. Когда именно это произойдет, пока неясно.

Прежде разработчики всячески отрицали, что компьютерная версия отличается от консольных. Тем не менее посетители Reddit заметили, что компания незадолго до релиза отредактировала страницу Revelations 2 на Steam, удалив оттуда упоминание о кооперативе. Консольные версии изменения не затронули.

Режим совместного прохождения считается одной из главных особенностей игры. В ней две пары главных героев: Барри Бертон/Наталья Корда и Клэр Редфилд/Мойра Бертон. Используя свои уникальные умения, герои пытаются выбраться из заброшенной тюрьмы на изолированном острове.

Как и оригинальная Revelations, в продолжении используется эпизодический формат повествования. Игра состоит из четырех выпусков, которые должны выходить с интервалом в неделю. Второй эпизод станет доступен 4 марта, третий — 11 марта, а четвертый — 18 марта. В Steam можно приобрести весь сезон (629 рублей) или серии по отдельности (149 рублей). В России издавать Revelations 2 на физических носителях будет компания «Софтклаб».

 

Также по теме